| Источник

Эрнст Мулдашев: Лабиринт строили как энергетическую машину планеты

Экспедиция российских учёных отправилась на греческий остров Крит, чтобы попасть в легендарный Лабиринт Минотавра. Там она натолкнулась на следы подобных экспедиций, совершённых войсками вермахта во время Второй мировой войны.

— Эрнст Рифгатович, слушая ваши рассказы о Лабиринте, хочется услышать, что группа российских учёных, протягивая за собой нить, прошла Лабиринт от начала до конца и, возвратившись, рассказала людям о тех тайнах, которые вы там обнаружили…

Э.М.: — Это невозможно, потому что Лабиринт не является сквозным, а представляет собой цепь изолированных друг от друга многоэтажных залов с колоннами и извитых ходов. Только воронкообразные трубы, заканчивающиеся отверстием с игольное ушко, соединяли залы и извитые ходы. Прямо как в алтайской легенде, согласно которой в подземном мире могут путешествовать только те люди, которые способны превращаться в «туман» и проходить через игольное ушко.

Только везение может дать возможность изучать Лабиринт: в него можно попасть лишь тогда, когда он даст «пробой», вырвав кусок склона и позволив путнику войти внутрь. Немцам везло, и нам повезло.

— Сколько так называемых входов в Лабиринт вам удалось найти?

Эрнст Мулдашев: Лабиринт строили как энергетическую машину планеты

Э.М.: — Всего 8. Все они были однотипными: на горном склоне образовывался «пробой» — вход, а внутри обнаруживались или залы с колоннами, или извитые коридоры, соединённые между собой типичными воронкообразными отверстиями. Но если сравнить свежие пробои в Лабиринт с более старыми, то в старых был поднят пол, который деформировал коридоры или залы, разрушал колонны. Одним из таких старых входов в Лабиринт является так называемый Микролабиринт, расположенный недалеко от Мегалолабиринта, который взорвали гитлеровцы. Это подземный зал размером 150✕70 метров, где сохранилось несколько колонн. Старики рассказывали, что через несколько лет после взрыва на глазах двух пастухов, пасших овец около Микролабиринта, пол его вздыбился, после чего энергия, которой был насыщен этот зал, ушла. Мне, кстати, удалось найти коридор между Микро- и Мегалолабиринтами, о котором поведали старики, и, несмотря на вздыбленный пол, проползти по нему некоторое расстояние, чтобы в результате наткнуться на перегородку, подобную той, какие останавливали нас в других входах.

Такой же вздыбленный пол мы увидели ещё в одном некогда прекрасном подземном зале размерами примерно 200✕150 метров с сохранившейся колонной высотой около 20 метров, куда мы вошли, естественно, через «пробой» на склоне холма. И так было практически во всех случаях.

— По-вашему, получается, что под землёй существует некая энергетическая система?

Э.М.: — Да. Но она, на мой взгляд, создавалась не только под землёй, но и на земле. И неким подтверждением этому являются загадочные дольмены, в огромном количестве и многообразии раскиданные вокруг мест входов в Лабиринт. Что такое дольмены? Это разнообразные формы, вырубленные в скалах или сделанные из огромных монолитных плит. Сразу видно, что на созидание их был затрачен титанический труд. Для чего они делались? Никому это неведомо. А почему бы не подумать, что дольмены представляют собой какое-то подобие передатчиков энергии, полученной из Лабиринта?

Член экспедиции инженер Юрий Васильев пришёл к выводу, что Лабиринт устроен практически так же, как LC-контур в электронике. Роль катушки, улавливающей энергию электромагнитного поля в Лабиринте, по мнению Васильева, выполняют извитые коридоры, способные, наверное, заряжаться от вращения Земли или от каких-либо других энергий. Роль конденсатора, накапливающего энергию, вполне возможно, выполняют залы, увеличивающие за счёт колонн свою поверхность, на которой накапливается энергия. И наконец, роль усилителя-преобразователя, способного преобразовывать и, усилив, передавать тот или иной спектр энергий, можно приписать дольменам, во множестве окружающим Лабиринт.

И именно поэтому, на мой взгляд, все коридоры и залы Лабиринта изолированы друг от друга, а не являются сквозными. Всё для того, чтобы по аналогии с законами электроники выполнять роль энергетической машины. А «пробои» на склонах гор, через которые нам удавалось заглянуть в Лабиринт, могут быть интерпретированы как нечто похожее на типичные пробои в катушке или конденсаторе в электронике.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста