| Источник
Фото: antonvandenberg.wordpress.com

Фото: antonvandenberg.wordpress.com

Даже странно, что у этого человека тоже есть фамилия, имя и отчество. Почему-то не подходят к нему эти земные человеческие наименования. И называть его хочется не по имени-отчеству, а по-другому, загадочно и красиво — Магистр, например, или еще как-нибудь в этом духе.

Но с другой стороны — совершенно обычный человек. Специалист, много лет отдавший оборонному комплексу страны. Представитель официальной науки и совершенно официального государственного учреждения — Института информатики, технологий и экономики (бывшего Института повышения квалификации руководящих работников радиотехнической промышленности) Академии оборонных отраслей промышленности России. Но несмотря на то, что разговор наш касается сугубо научных материй, — мне эта беседа время от времени кажется сценой из какого-нибудь фантастического романа. Да и в названии лаборатории, где, собственно, мы и беседуем, есть что-то не укладывающееся в привычные представления о научном учреждении: лаборатория социальной экологии и кармических методов воздействия.

Вячеслав ГУБАНОВ — автор уникального метода коррекции здоровья, судьбы и характера, ликвидации стрессов и гармонизации межличностных отношений — без медикаментов и приборов, голодании, обливаний и диет и вообще без каких-либо внешних воздействий. Метод успешно применяется на практике. Основан он на научных достижениях, уже давно родившихся в недрах нашей оборонки, но до сих пор неизвестных широким массам. Именно поэтому они кажутся сенсационными. И даже — шокирующими. В самом деле: атеистов явно должен шокировать вывод ученых о существовании Бога. Верующих же, — утверждение о материальной природе того, что называют Богом…

— Что же общего у оборонной промышленности с такими понятиями, как целительство, психокоррекция, гармонизация межличностных отношений?

— Дело в том, что мы всегда традиционно были в курсе самых последних разработок той отрасли, которая называется “оборонкой”. А там сконцентрированы самые прогрессивные идеи. И практически во всем мире — а у нас есть сведения о многих подобных лабораториях в разных странах — большое внимание уделяется вопросам неаппаратной диагностики и неаппаратного воздействия на человека. Но все стараются не афишировать достигнутый уровень: психотроника относится к самой засекреченной сфере. Тем не менее совершено ответственно можно заявить, что приоритет в этой отрасли — именно за нашей страной. И сейчас, когда государство уже не так жестко диктует условия нашей деятельности, сосредоточенные здесь высококвалифицированные кадры ищут средства к продолжению своей научной работы, которой они отдали не один десяток лет. Потому что видят, что эта работа перспективна, что мы находимся на самом передовом уровне в мире.

— Как вы лично пришли к этому занятию?

— Практически каждый из тех, кто сейчас работает в этой сфере, и я в том числе, пришли к этому занятию, столкнувшись с бессилием медицины. Была смертельная ситуация. Все медицинские светила беспомощно разводили руками— но при этом исправно брали деньги. А жить хотелось. А когда жить хочется — у человека включается “думалка’, и он начинает искать выход.

Таких случаев много. Можно привести пример конструктора авиационных двигателей Микулина, которого во время войны в 42 года признали инвалидом, и медики пообещали, что ему осталось полгода до смерти. И тогда он разработал свою систему: к человеку подошел как к авиамотору, который он очень хорошо чувствовал. В результате не просто успешно выжил, а качественно трансформировался. Это был уникальнейший случай для тех времен. Книжка, которая описывала его систему, вышла под грифом “ДСП” (для служебного пользования).

— Вы, разрабатывая ваш метод, тоже шли от основной своей деятельности?

— Безусловно. Я специалист по неконтактным системам морского оружия — это физические поля, это система распространения и распознавания информации, и так далее. Кроме того, мы все — специалисты в области вычислительной техники.

— Неужели вы подошли к человеку как к компьютеру?

— Конечно. Потому что есть прямая аналогия: практически все законы, связанные с информационными процессами в микропроцессорных системах, применимы и к человеку. И мы смогли сделать то, что ни в одной отрасли науки до сих пор сделать было невозможно: измерили так называемые хрональные поля, то есть тело человека в четвертом измерении — во времени. Можно рассматривать эти хрональные поля как информационную структуру, управляющую деятельностью головного мозга человека.

— Хрональные поля — это то, что принято называть биополем?

— Нет — это то, что принято называть кармой. Карма — это закон причинно-следственных связей существования человека во времени. Биополе — это лишь проявление кармических взаимодействий в данный момент времени. А вот когда мы видим, как биополе менялось во времени — от зачатия человека до нынешнего момента — вот это и есть кармическое тело, хрональное поле. Другое название — душа. Топологию этих хрональных полей мы очень хорошо изучили. Они имеют свою конфигурацию, плотность, размеры — то есть вполне определенные физические параметры.

— Обычно представители официальной науки не оперируют такими понятиями, как душа. Официальная наука считает, что физическое тело человека первично.

— Мы согласны с официальной точкой зрения. Она не противоречит тому, что делаем мы. Мы тоже подтверждаем, что физическое тело первично. Но рассматриваем это физическое тело по-другому. Просто существуют разные уровни плотности материи. То, что называется кармой, хрональными полями, душой — это тоже материя, но более тонкая материя.

— То есть вы утверждаете, что душа материальна. Но ведь это, можно сказать, переворот в научной картине мира.

— Мы уже наработали эту картину мироздания. Посмотрели, что там происходит, на этих тонких уровнях. И готовы эту картину представить людям. С этой целью даже начали издавать журнал под названием “Сталкинг”. Готовы познакомить людей с техникой безопасности, потому что люди все равно в этих тонких планах присутствуют, все равно там действуют, хоть и не знают об этом, — и пожинают плоды своей безграмотности.

— И как устроено мироздание? Бог в нем есть?

— Для каждого человека объективно существует то, что он может назвать Богом. Я как материалист могу это утверждать. И у каждого человека есть возможность познакомиться с тем, что для него является Богом. Любая религия вам скажет: Бог внутри нас. А мы просто посмотрели, ГДЕ он внутри нас, что это такое и как с ним связаться. Вопрос только в том, может ли человек вступить в согласованный контакт с этой энергоинформационной структурой или не может.

— Все религии и философии считают, что Бог непознаваем для человека в принципе. Неужели вам удалось познать, что это такое?

— Я могу вам сейчас нарисовать, что это такое. (Рисует на листе бумаги круг. — Авт.). Вот это то, что можно назвать Богом. Или Духом. Дух — вот такой.

— А почему он такой?

— Потому что такова его физика. Физика описывает его как сфероид. Есть Дух, на котором есть поверхность — дорога. Человек во времени движется по сфероиду. И задача человека — выгладить поверхность этого сфероида. Когда человек ведет себя неправильно, грешит, неадекватно реагирует на окружающий мир — он не выглаживает эту поверхность, а наоборот, возмущает ее и тем самым отягощает свою карму, свою судьбу. Дух — это то, что является частью человека и одновременно находится вне его. Это и есть то, что человек воспринимает как Бога. Мы сейчас уже довольно свободно контактируем с этими личностными разумными структурами.

— Вернемся к вашему методу. В чем он состоит?

— Мы может графически отобразить кармическую линию человека и с любой точностью, например до пяти минут, расписать, что человек делал, в какой обстановке и с каким энтузиазмом на протяжении всей своей жизни. Правда, такая точность, как правило, не нужна. Наша задача — найти в прошлом человека причину его болезней, конфликтов или прочих неприятностей. Этой причиной бывает какое-то событие, которое вызвало стресс и оставило соответствующий след в мозгу и в информационных полях человека. В таких случаях мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда медицина не может ни вылечить, ни даже поставить диагноз. Мы научились разряжать стрессовые ситуации, имевшие место в прошлом, застрявшие в мозгу человека и ставшие причиной болезни. В принципе это совершенно новый подход к таким понятиям, как здоровье человека и жизнь человека.

— Вы работаете без применения техники?

— В свое время перед нами была поставлена задача: разработать методики помощи людям без приборов, без медикаментов и в любой обстановке. Например, боевые действия идут — а мы должны человеку после любых повреждений обеспечить восстановление и скорейшее выздоровление. Мы сумели это сделать. В принципе можно использовать и технику — но при работе в хрональных полях обычная техника просто выходит из строя. Уже традиционно в вычислительных машинах “летит” центральный процессор, когда начинается такая работа — действуют физические поля, которые возбуждаются вокруг человека. Кстати, стоит человеку, работающему в хрональных полях, понервничать, и компьютеры выходят из строя, часы останавливаются, батарейки разряжаются.

— А у меня диктофон случайно не остановится?

— Диктофон у вас не остановится. Мы же видим, что техника импортная, сидим тихо, “не дышим” на ваш диктофон.

— Это у вас от рождения такие способности или их можно развить?

— Потенциально они есть у каждого человека, и каждый может их развить. Другое дело, кому сколько времени для этого понадобится.

— Значит, вы в прошлом человека, в его кармическом поле находите причину болезни и ее устраняете. Но если воспринимать болезнь как расплату за какие-то грехи — разве можно что-то механически в этом поле поправлять? Вину же этим с человека не снять.

— Все категорически не так. Если бы мы так делали, нас бы уж точно давно не было в живых. Конечно, механически исправлять ничего нельзя. Так не бывает, чтобы человека “отстучали”, винтик подвернули — и он здоров. Да, мы действительно рассматриваем болезнь как грех. Был грех: был человек неадекватен в своем поведении окружающему миру. В итоге он получил какой-то удар — эмоциональный, энергетический. Вот и помнит этот удар, вот и живет с ним. И пока не решит эту проблему — будет болеть. Именно поэтому любые методы, которые подходят к человеку извне (медикаментозные, хирургические, экстрасенсорные), дают лишь временное облегчение или перебрасывают проблему на другой уровень: например, вылечили легкие — заболели почки.

Мы же лечим не болезнь, а человека, и не тело его, а душу. Суть нашего метода в том, что пациент сам корректирует свое поле. А мы человека только подводим к той точке в его прошлом, где он получил свои проблемы, и даем ему технологии, с помощью которых он может выбраться из этого “кювета” и впредь не повторять ошибок.

— Что это за технологии?

— Например: возлюби врага своего. Очень хорошая технология! Особенно для бытовых склок — просто прелесть, как эффективно действует. Мы обычно с этого начинаем. Любой человек безо всякой подготовки может представить себе человека, которого считает неприятелем, и пожелать ему здоровья. Полюбить его. И тогда человек этот долго-долго не будет о вас плохо думать.

— Легко сказать: полюбить. А если внутри все сопротивляется?

— Вот в этом и проблема. Люди не знают, что мысль материальна. Они не представляют, какие реальные физические процессы можно запустить, если вы истинно любите человека. Люди не понимают, как можно полюбить врага. Вот мы и объясняем, как это можно сделать. Во-первых, мы заставляем посмотреть на человека, который доставляет вам массу неприятностей, с другой стороны. Он — ваш учитель, ведь он вам показывает ваши слабые стороны. Так тренируйтесь, усиливайте ваши слабые стороны, постройте вашу жизнь по-другому — и этот человек перестанет вас дергать! А если это патологический агрессор — так существуют свойства информационных полей, защищающие человека, если он позитивно мыслит. Есть физика этих явлений. И мы объясняем, как работают вот эти полевые оболочки, когда вы хорошо о человеке думаете.

— Все то, чем вы занимаетесь, в народе называется колдовством. А это на самом деле наука?

— Это очень серьезная наука — акмеология. Наука о резервных возможностях человека, которая в мире уже официально признана наравне с физикой, математикой, химией и другими основными науками. И международная академия акмеологических наук уже создана.

— Это и есть акмеология? А что же тогда — психотроника?

— Психотроника — это старое название, и можно сказать, что психотроника прежде всего занимается воздействием на психику человека с помощью приборов.

— К вам часто обращаются люди, которые просят исправить судьбу?

— Для нас это стандартная ситуация. Как правило, людей мучают простые вещи: неудачи в семейной жизни, невозможность создать семью. И очень часто оказывается, что у человека просто отсутствует определенная спектральная составляющая в его поле,— то, что называется половой доминантой. И можно найти тот момент, когда был выключен данный спектр у человека — и включить его снова. Это достаточно просто делается — для тех, конечно, кто знает как.

— Значит, судьба не так уж и предопределена?

— В очень большой степени судьба предопределена. И если человек не занимается вот этими кармическими коррекциями, предопределенность может быть очень и очень велика. Если человек не эволюционирует духовно — в большом количестве случаев идет отягощение его состояния. А чтобы улучшить свое состояние, надо знать законы, которые управляют деятельностью тонких планов человека. И тогда можно извлечь уроки из своих неприятностей, откорректировать свое кармическое тело. Когда вы это делаете — вы получаете то, что является для каждого человека самым дорогим и самым страшным, — свободу. Свободу от воздействия прошлого, неграмотного поведения, от ошибок не только своих, но и своих предков по родовому (генеалогическому) дереву. Свободу от предопределенности собственной судьбы.

— Вы и свою судьбу тоже можете исправить?

— Что мы и делаем. Но это не разовая акция. Этот процесс должен быть постоянным. На Востоке есть такая поговорка: кто живет, тот идет, кто остановился, тот упал.

— Вы стали в результате счастливее?

— На сто процентов. Нe просто счастливее, а гораздо более счастливым. Изменения очень серьезные произошли — и объективно они очень положительные.

— Есть люди, которых вы не можете спасти?

— Бывает, что человек отработал свою задачу Духа для данного воплощения, он уходит отсюда, потому что ему жить уже неинтересно. Бывают и люди, которые махнули на себя рукой, алкоголики например, и медленно угасают. Таким людям уже невозможно помочь — корректируй карму, не корректируй… Если задача Духа не реализована и с точки зрения Духа человек представляет собой тупиковую ветвь — происходит “выпалывание” человеческого материала.

— Значит, человек живет на свете не один раз?

— Скажем так: мы получили достаточно веские аргументы, чтобы склониться в пользу теории реинкарнации. Мы даже вынуждены построить свои технологии с учетом факта многих воплощений человека. Есть некие характеристики, которые однозначно говорят, что человек, который живет сейчас, мог три поколения назад в этом роду тоже присутствовать.

— Все-таки откуда все это — эти энергоинформационные поля, законы, по которым они существуют?

— От физических свойств той среды, где происходит развертывание жизни человека.

— Можно сказать: от Бога?

—От физических законов природы. Хотите — скажите “от Бога”. Бог — это ведь тоже природа. Да, все от Бога: все от Природы.

 

Ректор «Международного Института Социальной Экологии»
В.В.Губанов


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста