| Источник
Ури Геллер со своей машиной из гнутых ложек

Ури Геллер со своей машиной из гнутых ложек

Нередко приходится слышать о том, что спецслужбы отслеживают людей с необычными способностями и используют их в своей работе. Публично официальные власти открещиваются от каких бы то ни было контактов с экстрасенсами. Но факты говорят об обратном.

Мальчик из цирка

Повышенный интерес к людям с паранормальными способностями проявляли в Третьем рейхе. Одним из «подопечных» нацистских бонз стал некий Мустафа Инхум.

По одной из версий, Мустафа родился в 1929 году. Матерью его была восточная прорицательница, гастролировавшая по Европе вместе с бродячим цирком, отец неизвестен. Когда мальчику исполнился год, его мать скончалась и Мустафу взял на свое попечение хозяин цирка по фамилии Сардо.

Со временем люди стали замечать, что Мустафа словно читает их мысли. Как-то раз пьяный Сардо смотрел на жалкого тощего мальчонку и думал: «Пользы от тебя никакой, только убыток… Чтоб ты сдох…» Внезапно мальчик повторил эти слова, хотя хозяин не произносил их вслух. Сардо тотчас протрезвел − он понял, что перед ним необычный ребенок. Месяц спустя в цирке появились афиши: «Мустафа Инхум. Мальчик-ясновидящий. Араб, читающий мысли».
В шатер, где сидел Мустафа, приходили люди, причем разных национальностей. Мальчику не надо было знать чужой язык, чтобы понять о чем думают посетители. Несколько раз к Мустафе обращались высокопоставленные лица – они хотели, чтобы мальчик-телепат выведал, что замышляют их враги.

Так прошло несколько лет. Как-то раз один из посетителей испуганно заявил, что Мустафа во время сеанса внушал ему свои мысли. Вскоре другой посетитель ясновидца задушил свою жену и заявил, что ему велел это сделать Мустафа. После этого случая аттракцион был закрыт. Но тут Мустафе снова улыбнулась удача: некий немецкий офицер прослышал о чудо-мальчике и выкупил его у хозяина. Ребенок был нужен Германии!

Есть еще одна версия рождения Мустафы. Якобы в 1934 году в руках нацистов оказалась 13-летняя девочка-турчанка с телепатическими способностями. О ней доложили самому Гитлеру, и фюрер разработал проект под названием «Атака разума». Проект предполагал, что девочка должна забеременеть от одного из советников фюрера, Отто фон Брэя, тоже обладавшего экстрасенсорными способностями. «Исследователи» хотели посмотреть, какой ребенок у них родится. Когда младенец появился на свет, его мать умертвили, так как «загрязнение чистой арийской» крови считалось недопустимым, а молодая женщина могла разболтать, кто отец ребенка. Мальчик с самого рождения находился под контролем Третьего рейха, а история про цирк – сущий вымысел…

В 1944 году Мустафу захватили британские солдаты. Разобравшись, кто он такой, спецслужбы Британии стали изучать его способности. Но в 1951 году юноша скончался. Его организм выглядел изношенным, а во время вскрытия были обнаружены врожденные дефекты головного мозга.

Признание Ури Геллера

В число завербованных спецслужбами попал и Ури Геллер. В вышедшем недавно документальном фильме Би-би-си «Тайная жизнь Ури Геллера» знаменитый экстрасенс признался, что долгие годы сотрудничал с разведками сразу нескольких западных государств, в том числе США и Израиля. В передаче приняли участие экс-сотрудники ЦРУ, которые поведали, что они использовали способности Геллера в своих целях.

Возможно, все началось, еще когда Ури был подростком и мечтал стать спецагентом наподобие Джеймса Бонда. В то время он жил на Кипре, в отеле, которым управлял его отчим. Как рассказывает Геллер, один из постояльцев, услышав о мечте мальчика, который к тому же заявил, что способен читать чужие мысли, пообещал помочь ему, если тот пойдет служить в десантные войска, а затем окончит офицерскую школу в Израиле.

В 18 лет Ури забрали в армию. А после нее он поступил в офицерскую школу, где неоднократно демонстрировал свои способности руководству, в частности главе военной разведки Израиля Арону Яриву.

По словам бывшего цэрэушника Кита Грина, впервые он услышал о Геллере еще во время службы последнего в армии. Однажды ему позвонили по секретной линии представители одной из военных структур Израиля и рассказали о солдате, который делает необъяснимые вещи, например, выводит из строя электронное оборудование. Они попросили Грина заняться этим случаем. Именно Грин в начале 1970-х устроил приезд Ури в США, где с ним провели ряд опытов специалисты Стэнфордского исследовательского института, изучавшие феномен ясновидения. Они обнаружили, что Геллер способен находить пропавшие предметы и людей.

Чудодеи из бункеров

Складывается впечатление, что все экстрасенсы находятся в поле зрения спецслужб и под их контролем. Впрочем, это не совсем так. Ведь если человек действительно способен без труда читать чужие мысли, предвидеть будущее, а также внушать свои мысли другим или на расстоянии воздействовать на предметы, то он может быть просто-напросто опасен! В частности, для представителей власти. К тому же к нему могут проявить интерес самые различные структуры, в том числе криминальные и террористические. Такой человек может стать и объектом внимания иностранных разведок.

Как-то я заговорила на эту тему со знакомым, работающим в одной из организаций, относящихся к системе госбезопасности. Он усмехнулся и объяснил мне, что если человек может творить подобные вещи, то никто не позволит ему принимать клиентов или участвовать в телешоу. С такими людьми проводят разнообразные опыты и держат в полнейшей изоляции… Правда это или нет, судить не могу.

Коммунист-маньяк

Анатолий Оноприенко – самый знаменитый серийный убийца Украины

Анатолий Оноприенко – самый знаменитый серийный убийца Украины

Существует миф о том, что спецслужбы проводят над некоторыми людьми опыты с применением гипноза, заставляя их совершать неадекватные действия и даже преступления. Так, 27 августа этого года в Житомирской тюрьме №8 от сердечного приступа скончался Анатолий Оноприенко, самый знаменитый серийный убийца Украины, лишивший жизни более 50 человек.

Оноприенко вырос в детдоме, служил на флоте, в пожарной дружине, затем вступил в компартию и даже одно время занимал должность заместителя парторга в городе Днепрорудное Запорожской области.

Летом 1989 года Анатолий вместе со своим сообщником, ветераном войны в Афганистане Сергеем Рогозиным стали промышлять грабежами и убийствами на трассах. Всего подельники убили девять человек.

Затем Анатолий отправился в путешествие по Европе и даже пытался просить политического убежища за границей. В 1994 году его депортировали на Украину. В аэропорту Борисполя он имитировал сумасшествие, опасаясь, что правоохранительные органы арестуют его как диссидента. Его отправили в психиатрическую лечебницу. Выйдя оттуда, Оноприенко вновь принялся убивать. В течение года его жертвами стали 43 человека.

Когда Оноприенко арестовали, он рассказал, что слышал некие «голоса», которые приказали ему провести три серии убийств. Сначала он должен был убить девять человек – «за умирающий коммунизм». Потом еще 40 – «против неонационализма». И наконец, последняя серия убийств должна была защитить человечество от СПИДа. Всего, говорил Оноприенко, ему предстояло забрать 360 душ.

Вам не кажется странным, что человек, наверняка неоднократно проходивший медкомиссии в связи со спецификой службы и занимавший некогда высокий общественный пост, вдруг оказался психически больным и маньяком? А может быть, его закодировали, и все убийства, совершенные им, являлись частью некоего секретного спецпроекта? Правда, вряд ли мы когда-нибудь узнаем истину.

 

Мария ПОДОЛЕЦКАЯ


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста