Французская полиция обнародовала предварительные итоги расследования дела, которое пресса уже окрестила «дьявольщиной».

Сегодня французская полиция обнародовала предварительные итоги расследования дела, которое пресса уже окрестила «дьявольщиной». В пригороде Парижа из окна третьего этажа выпрыгнула целая семья из 11 человек. Грудная девочка погибла, остальные получили травмы.

Причину прыжка они объяснили так: испугались черта, пробравшегося в квартиру. По округе поползли слухи о спиритическом сеансе, который якобы проводила семья. Но, как выяснил обозреватель НТВ Вадим Глускер, мистики в этом деле оказалось не так уж много.

Ля Веррьер, западный пригород Парижа, город, входящий в так называемую зону отчуждения вокруг французской столицы. Своеобразное гетто, в котором проживают преимущественно эмигранты из Африки. Арман здесь живет уже несколько лет, повидал всякое, но с таким ужасом сталкивается впервые.

Арман Уаса, свидетель: «Один ребенок лежал здесь, мама вот здесь, даже следы остались. Еще один малыш в этом месте».

В глубине двора еще остались следы крови от падения четырехмесячной девочки, которая единственная не выжила в этой чудовищной драме.

По одной из версий, в квартире, где находились 13 человек, что не является чем-то из ряда вон выходящим для таких кварталов, среди ночи заплакала грудная девочка. Ее отец Франсиско Константин встал, чтобы накормить ребенка, будучи при этом совершенно голым. В этот самый момент, супруга Франсиска почему-то приняла мужа за…дьявола и закричала. На помощь родственнице пришли невестка и зять, в результате чего обнаженный дьявол был ранен в руку.

Арман Уаса, свидетель: «Он начал кричать на лестничной клетке. Я ему открыл дверь, а он — голый, истекающий кровью. И тут я услышал шум».

В эту минуту члены семьи, все 11 человек, и решили выброситься из окна. То ли они действительно испугались дьявола, то ли, по другой версии, псевдодьявол их сам принудил сделать это, угрожая всем ножом.

Эрве Гийота, комиссар полиции: «Когда мы прибыли на место происшествия, мы поняли, что вся семья проводила спиритический сеанс вуду. Они были в экзальтации, кто-то явно спровоцировал панику».

В ходе расследования выяснилось, что семья не столько практиковала дьявольщину и обряды вуду, сколько жила по принципам полигамии. И массовый прыжок из окна, приведший к гибели грудного ребенка, не более чем семейная драма, и без всякого экзорцизма.

 

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста