| Источник

Энергетические двойникиЭнергетические двойники – весьма странное явление. Исследователями накоплено немало свидетельств о встречах с людьми, которых в определенном месте и в определенное время просто не могло быть – со стопроцентной вероятностью. Причем эти люди не просто имели похожую на свой оригинал внешность – идентичными были их голос, манеры, привычки, весь багаж знаний и бытовых сведений. Так откуда же они берутся, эти двойники? И что позволяет им появиться на свет?

Привидение в роли Санта Клауса

Большинство специалистов считают, что двойник – созданная человеком собственная энергетическая копия, к тому же невероятно точная, вплоть до деталей одежды. Чаще – созданная бессознательно (в измененном состоянии рассудка), а иногда и вполне осмысленно.
Как правило, это случается в минуты душевных потрясений, например в предчувствии смерти. Недаром у многих народов существует поверье, что двойники являются как предвестники кончины.

 Из недавних таких случаев наиболее любопытный произошел в 2003 году в Блумингтоне (штат Иллинойс, США). На детском рождественском утреннике перед присутствующими предстал человек в наряде Санта Клауса. Многие тогда узнали в этой роли мистера Т. Виханта. В другое время никто бы не удивился, поскольку Вихант считался весельчаком и любителем всевозможных представлений, но сейчас многие были в курсе, что он лежит в параличе и дни его сочтены. Человек в костюме Санта Клауса шутил и весело разговаривал с детьми, а в какой-то момент удалился из помещения. За стариком поспешили некоторые удивленные родители, желая расспросить о его здоровье. Но Санта Клаус бесследно исчез, что было странно: выйти из здания незамеченным тогда никто не мог. Связались по телефону с супругой Виханта, и обнаружилась шокирующая вещь: все это время он не только не покидал своей постели, но и скончался четверть часа назад. То есть, по-видимому, пожилой человек умер в ту минуту, когда его двойник покинул утренник.
Впоследствии этому случаю нашли объяснение: перед смертью Вихант думал о своих внуках, которые присутствовали на празднике. Судя по всему, подобные мысли и вызвали появление двойника. Но во время утренника и в голову никому не пришло, что Санта Клаус – это двойник мистера Вихонта.

Спаси себя сам!

В 1989 году во Франции, в пригороде Тулузы, навстречу проезжавшей машине скорой помощи бросился молодой человек. Водитель затормозил, но поздно: по всем расчетам, юноша должен был угодить под колеса. Водитель и врач выскочили из машины и изумились, когда незнакомец, нисколько не пострадавший, шагнул им навстречу.
Доктор предложил осмотреть его, но тот наотрез отказался и стал умолять их поехать в поселок, расположенный в нескольких милях от города. Там больной нуждался в неотложной помощи.
Парень сел в машину и стал показывать дорогу, что было весьма кстати, потому что ферма, куда они торопились, находилась в стороне от шоссе. Когда машина въехала в ворота фермы, добровольный провожатый вылез из кабины, сказав, что предупредит родственников о приезде. Навстречу скорой уже спешили люди, удивленные таким быстрым прибытием медиков: сердечный приступ у больного начался всего минуту назад.
Но когда доктора привели к пациенту, настал момент удивиться уже самому врачу. В кровати лежал тот самый юноша, который направил их сюда! Врач решил, что это брат-близнец попутчика.
Но если приступ начался всего минуту назад, то как его мог предвидеть кто бы то ни было? Совершив необходимые медицинские манипуляции и убедившись, что кризис миновал, доктор велел перенести больного в машину – надо было отвезти его в больницу.
При этом врач поинтересовался у окружающих, где же брат пациента. Но никто не понял, о каком брате идет речь. У больного нет братьев, сказали ему, тем более близнецов. Юноша сегодня весь день находился дома, поскольку плохо себя чувствовал и по меньшей мере час до приезда врача лежал в постели.

«Ганноверский вампир» появляется снова

«Ганноверский вампир» под конвоем полиции.

«Ганноверский вампир» под конвоем полиции. Маньяку непостижимым образом удавалось скрываться от правосудия

Чувство неминуемой смерти – один из мощных побудительных стимулов для неосознанного создания двойника.
Это относится не только к тяжелобольным или умирающим, но и к преступникам, ожидающим казни.
В 1922 году в Лондоне произошел следующий случай. В квартиру Холтов проник грабитель, некто Стивен Роббинс, и зарезал всю семью за исключением 48-летней миссис Холт, спрятавшейся в ворохе грязной одежды.
Преступника поймали уже на другой день и посадили в тюрьму. И вот этот преступник снова появился в том же самом жилище. Проснувшаяся среди ночи миссис Холт ясно видела, как он крадется по коридору. Одет Роббинс был точно так же, как в ночь убийства. В руке он держал нож. Вне себя от ужаса, женщина спряталась за шторами.
Преступник несколько раз бесшумно прошел мимо нее, не замечая. Миссис Холт видела его совершенно ясно при свете, падавшем от окна. Кроме нее убийцу «засекли» и родственники, которые ночевали в другой комнате. Они-то и вызвали полицию.
Наутро женщине сообщили, что Роббинс всю ночь не покидал своей камеры. Возможно, миссис Холт обозналась, и в квартиру залез кто-то другой?
Но осталось непонятным, как незнакомец мог проникнуть туда: замки на дверях были целы, окна – закрыты.
В начале 1925 года немецкие газеты писали о появлении двойника Фрица Хаарманна, дожидавшегося смертной казни. Этот маньяк, известный как «Ганноверский вампир», заманивал к себе домой проституток, убивал их, а потом расчленял тела и продавал в соседний ресторанчик под видом «парного мяса на косточке». Хаарманна арестовали и судили, но потом его дважды видели в этом заведении. В первый раз он появился в зале, как ни в чем не бывало уселся за столик и заговорил
с посетителями. Узнавшие убийцу служители попытались его задержать, но ему каким-то непостижимым образом удалось скрыться. В другую ночь преступник ходил между плитами на кухне того же ресторанчика, заглядывал в кастрюли, осматривал запасы съестного, а потом опять исчез неизвестно куда.
Полиция установила в заведении круглосуточный пост, но двойник больше не появлялся. Хаарманн был гильотинирован в апреле 1925 года.

При жизни и после смерти

Считается, что природа двойников та же, что у привидений. Однако есть и отличия. Двойника – практически неотличимого от своего оригинала – можно увидеть один-два раза, причем только при жизни человека – его вольного или невольного создателя. Привидение же – всегда посмертный образ, имеющий чаще всего призрачные, размытые очертания, и появляется оно, хоть и на короткое время, но в течение десятков и даже сотен лет.
Двойник, как уже было сказано, создается человеком в минуты душевного кризиса или незадолго до смерти. Привидение же возникает в самый момент кончины или сразу после нее. Потом оно начинает вести собственное сумеречное существование.
Двойника можно обнаружить хоть за сотни километров от того места, где находится его оригинал. Привидения всегда обитают на очень определенной, сравнительно небольшой территории, где их создатель когда-то жил или принял смерть.
Двойники не только выглядят четче – они гораздо активнее, энергичнее привидений: вступают с людьми в разговоры, обмениваются информацией, ходят, ездят, совершают какие-то действия.
Поведение первых, в отличие от поведения вторых, не выглядит странным.
Люди крайне редко видят собственных двойников. Заканчивается это обычно обмороком или даже смертью.
Свидетельства о подобных встречах хранятся в истории. Своего двойника, например, видел знаменитый английский поэт Перси Биши Шелли незадолго до того, как утонул в водах Средиземного моря. Перед смертью видели двойников императрицы Анна Иоанновна и Екатерина II.
Не менее любопытны и случаи сознательного создания двойников, свидетелями чего было множество людей. Но наука пока не в состоянии объяснить этот феномен.

 

Игорь ВОЛОЗНЕВ


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста