| Источник

Древние русичи против НЛО

Гипотеза гипотез

С общепринятой реконструкцией жилых строений первых городов планеты мало кто согласится. По традиции жилища энеолита-бронзы-раннего железа представляются жилыми погребами и сырыми землянками. Отчего возникают неразрешимые вопросы по поводу древних котлованов: «Не являются ли они остатками какого-то четвертого строительного горизонта?». Многоэтажность андроновских домов до сих пор ставит в тупик ученых, спрашивающих себя: не было ли на месте раскопок разновременных построек?

Мой ответ прост. Андроновцы (у Геродота — савроматы) ночевали в срубных постройках, поднимавшихся над рукотворными курганами до 5-6 этажей в высоту. Понятие «этаж» условно. В клеть для спанья размером два с половиной на полтора метра семья забиралась по внешней лестнице, а внутри потолок так низко нависал, что и ребенку нельзя выпрямиться в полный рост. Верхняя площадка использовалась как смотровая вышка для наблюдения за небом и стала прообразом для крепостных башен средневековья.

Деревянные небоскребы имели изящные пропорции и не могут не поражать архитектурным совершенством как общего замысла, так и мелочей. Никак не назовешь примитивными жилища со сложными запорами от животных, металлическими замками и… дверьми на цокольном этаже! У одного из домов поселения Петровка 2 была «дверная конструкция, от которой сохранились 3 столбовые ямки». Недалеко ушла нынешняя архитектура с точки зрения андроновца, строившего круглые города, многоэтажные «спальники» и размещавшего металлургические печи у колодцев жилого помещения.

Новая реконструкция древних домов не позволяет увильнуть от вопроса о причине гибели их обитателей по ленивому алгоритму современной археологии: «жили-умерли-похоронены». Если сегодня ученые ошибаются, принимая жилища за могильники, а города за некрополи, то какая вражья сила застигала врасплох изобретателей дальнобойного лука и двуручного меча? Против чего беззащитным оказывались города, населенные воинами по призванию?

Небесный огонь как фактор истории

В первых абзацах главы «Андроновская культура» классической монографии К.В.Сальникова «Древнейшие памятники истории Урала» сказано: «Небольшие обломки обугленных жердей от крыши… под этими обломками и возле них на полу остались разные вещи, оказавшиеся в землянке в момент пожара, в результате которого несомненно погибло жилище». Жилые землянки стали могильниками. В результате каких событий, имевших массовый характер? На хорезмской стоянке Джанбас-31 «выявлены остатки сгоревшего наземного жилища… имеющего каркасно-столбовую конструкцию и кровлю…».

И от всех этих сотен строений на сотнях городских пожарищ на уровне котлованов остались одни пепелища. Это не простые зольники. «О силе бушевавшего здесь огня можно судить по кускам ошлаковавшегося песка,» — отмечают ученые в одном месте. И переходят к другой насыпи, где «пылал огромный костер, прокаливший насыпанную на него землю иногда на толщину 0,6-0,7 м». Если ко всем случаям подходить исключительно с меркой бытовых пожаров, то как объяснить «следы огня на костных остатках умерших»? И повсюду встречающиеся загадочные глиняные сосуды с «кучками кальцинированных костей»? Нет никакого объяснения странному трупосожжению, когда после ребенка остались «мелкие косточки сожженного черепа», но абсолютно не подверглись воздействию огня «височные серебрянные спиральные колечки и бронзовые браслеты». Более чем странный случай проявления стихийного огня с избирательным поражением современного огнемета!

Перед каким бедствием оказались бессильны градостроители, селившиеся у речной и озерной воды и вполне способные затушить любой серьезный пожар? Какое может быть объяснение сожженным настилам над местами захоронений людей, не признававших культ огня? Единственная универсальная и все объясняющая гипотеза загадочного и внезапного исчезновения савроматов появляется, если на доисторический узел взглянуть глазами уфолога. В неравном противостоянии с НЛО древние люди погибали чаще, чем наши современники — от автомобильных колес!

НЛО-разрушители

В.Я.Тибелиус (Германия, Берлин) досконально измерил «площадные аномалии повышенной магнитной восприимчивости в местах «прокала глины». Немец не положился на русское «авось» и прибег к помощи самого современного оборудования. А затем честно поведал: «Одна из гипотез археологов состоит в том, что прокал вызван сильным пожаром или сигнальными кострами, но она противоречит физическим основам каппометрии…». Факты прекословят теории! Грош цена многотомной лжи о рукотворных пожарах в древности!

НЛО разметали древние андроновские города. Да, Аркаим сгорел от извержения вулкана. Но Синташта, Бота, Алексеевка, прекрасный Теккем, ослепительный Кенес и сотни других городов погибли от оружия, которое сегодня мы принимаем за лазерный луч. От небесного возгорания! Первых земледельцев и скотоводов планеты пилоты НЛО превратили в агрессивных и озлобленных кочевников. И не более чем бегством от небесного противника был вызван «отлив сарматского населения» из мест традиционного расселения. По обыкновению ученые выразились крайне витиевато о «сравнительно узких хронологических рамках всех этих памятников».

В качестве главного возражения против НЛО-версии можно выдвинуть вопрос: отчего тогда захороненные имеют следы насильственной смерти? А они их и не имеют! Из объективного подбора фактов следует вывод, что стычки с оружием (лук и меч) не имели никакого отношения к массовым пожарищам, предшествовавшим «переселению народов». Пример из Оренбуржья: «стрела засела в мякоти покойника у кости, так как на последней были следы зелени». Человек получал раны и жил с наконечником стрелы в теле, а умирал под «колоссальным деревянным настилом, всюду сильно обоженном…».

Моя версия андроновских (савроматских) сожженных городов и поселений не призвана увеличить список экзотических идей. Для запуска всего последующего исторического процесса гипотеза работает в качестве приводного ремня. Победа НЛО над необъяснимо высокой цивилизацией древности привела к распаду государственной общности, скреплявшей континет в единое культурное целое. Иного объяснения внезапному исчезновению андроновцев наука пока не дает! Верю, что уфологическая гипотеза станет той отправной точкой, что выведет к Истине честных историков и бескорыстных патриотов русского движения.

Распад Империи протославян вызвал к жизни «великое переселение народов». Торжествующие гунны прошли через территории, освобожденные от андроновцев. Мало было общего с жителями крепости-театра Теккем у загорелых дикарей, обезображенных крестами, выжженными на немытых лбах. После нашествия гуннов начался сложный процесс создания государственности у народов, заселивших Европу. Все прочие версии отсекаем.

О глухоте наших современников

Самое удивительное в этой истории заключается в нашей глухоте к посланиям из прошлого. Андроновцы неоднократно поведали о неравной борьбе с НЛО, а мы не смогли прочитать… их писаниц! Так на одной из писаниц отражен эпизод, когда, с помощью магического круга, человек пытается удержать хорошо упитанное животное, похищаемое с помощью троса, сброшенного откуда-то сверху. (Смотрите книгу К.В.Сальникова «Древнейшие памятники истории Урала» на с.84).

На других писаницах изображен летящий шар с воздушным потоком; НЛО с круглым отверстием, придающим ему сходство с человеческим глазом и, наконец, разгневанный человечек, выступающий против шара с оружием в руках и т.д. Присутствие НЛО на сибирских писаницах исследователи характеризуют как «условные геометрические изображения, которые не всегда можно расшифровать». За обтекаемой цитатой спрятана позиция ученых, не готовых признать противоборство доисторического человека с мистическими силами.

После газетных статей и публикаций В.Ажажи неоспоримым стал факт вмешательства НЛО в русскую историю. Наше знание истории остается неполным, если мы принимаем факт вмешательства без попыток осознать их закономерность. Спустя годы пришло осознание главной ошибки великого уфолога.

На протяжении сотен лет НЛО предопределяли ход русской истории. Но вмешательство аномальных сил всегда было во вред славянам, а не на пользу. Наших предков подталкивали к реализации худшего сценария. Чему сегодня все мы свидетели. Удар из иномирья приняли на себя андроновцы. Ценой расспыления воинов и жрецов, державших на могучих плечах континентальную Империю, они отстояли планету Землю от иноземного (в буквальном смысле слова!) захвата. Но победу себе приписали иные племена, мирно соседствовавшие с протославянами в Прикаспии, получив геополитические выгоды от мирового катаклизма.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста