| Источник

Динозавры – пилоты НЛО?

Случаи замедления полета автоматических межпланетных станций (АМС), запускаемых в дальний космос, наблюдаются с начала 1970-х годов. Какая-то неведомая сила воздействует на космические аппараты, изменяя параметры их движения.
По словам сотрудника NASA Джона Андерсона, одного из специалистов в области АМС, установить причину этих изменений пока не удается.

Непорядок в космосе

Американская станция «Пионер-10», запущенная в 1972 году, впервые пролетела сквозь пояс астероидов около Юпитера и провела их исследование.
Когда она, достигнув третьей космической скорости, в 1983 году вышла за пределы Солнечной системы, движение станции вдруг замедлилось, а траектория полета изменилась.
После того как стартовавший в 1973 году «Пионер-11» приблизился к Сатурну, а в 1993-м вышел за пределы Солнечной системы, аппарат тоже стал «притормаживать» и «забирать в сторону». Похожие странности демонстрировали и отправленные в космос зонды «Улисс» и «Галилео», а также «Кассини», пролетевший 31 декабря 2000 года около Юпитера и затем направившийся к Сатурну.
Исходя из законов небесной механики и общепринятого здравого смысла, ученые предполагают, что на параметры движения станций может оказывать влияние неизвестная планета или скопление крупных астероидов. Если это так, то они должны находиться на самой окраине Солнечной системы, за Плутоном, где-то между созвездиями Быка и Близнецов.
Но есть и иные предположения, объясняющие эти странные явления и опирающиеся, по мнению авторов гипотез, на достаточно убедительные аргументы.

Чем любовался король Гарольд II?

Гобелен из Байе (фрагмент)

Гобелен из Байе (фрагмент)

В музее города Байе (Bayeux), на северо-западе Франции, представлен уникальный гобелен XI века длиной 70 метров. На гобелене запечатлены многие памятные события той эпохи, включая знаменитую битву при Гастингсе 14 октября 1066 года между войсками короля англосаксов Гарольда II и герцога Нормандии Вильгельма Завоевателя.
Есть на гобелене и сцена, датированная мартом того же года: король Гарольд II в окружении придворных наблюдает какое-то небесное явление.
Но какое?
Латинская надпись под изображением гласит: Isti mirant stella, что можно перевести как «Они рассматривают звезду». Принято считать, что это комета Галлея, которая как раз в марте 1066 года должна была появиться на небосводе. Но на гобелене она выглядит очень странно, скорее напоминая волан для игры в бадминтон, чем яркую звезду.
Известно, что древние мастера очень точно передавали на ткани подробности сюжетов. Об этом, в частности, свидетельствует реалистическое изображение бытовых деталей во всех представленных на гобелене сценах.
Следовательно, нет оснований считать, что в случае наблюдаемой королем и его свитой «звезды» ткачи отступили от своих принципов.
Итак, что же привлекло внимание Гарольда II в небе над Англией в марте 1066 года? Больше всего это похоже на… космический аппарат. Например, на ракету с зеркалом фотонного двигателя либо с солнечным парусом. Тогда выходит, что король видел звездолет, принадлежащий неизвестной, вполне развитой в научно-техническом смысле цивилизации! И сей факт документально запечатлен на знаменитом гобелене.

Артефакты – упрямая вещь!

Но что же это за цивилизация? Уже длительное время в различных СМИ появляются сообщения об обнаружении на разных континентах окаменелых следов человеческих ног (как босых, так и обутых). Такие следы насчитывают десятки миллионов лет. Одну из подобных окаменелостей недавно нашел в известковых горных породах центральной Словакии доктор Милош Есенский, словацкий журналист, писатель и исследователь аномальных явлений. Возраст отпечатков, подлинность которых не вызывает со мнений, оказался…
55 ± 5 миллионов лет. А это означает, что человек, оставивший следы, мог жить в одно время с динозаврами и «общаться» с ними! Ну, допустим, теоретически мог. А где доказательства? Они есть.
В частности, в книге «Загадка Акамбаро» Чарлза Х. Хэпгуда, американского археолога и исследователя непознанного. Книга, вышедшая в Нью-Йорке в 1973 году и переизданная в 2000-м, рассказывает об обнаруженных близ мексиканской деревни Акамбаро (штат Гуанахуато) фигурках из глины и камня (найдено более 33 тысяч штук), изображающих людей, животных, различные предметы, жанровые сценки, а также… огромное количество разных видов динозавров. Размеры извлеченных из земли скульптур – от двух сантиметров до 1,8 метра. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст самых древних артефактов составляет свыше 6500 лет.
Но каким образом люди тогда могли узнать не только об облике, но и о самом существовании динозавров, вымерших за десятки миллионов лет до появления на Земле человека?
А вот еще один парадокс. Среди тысяч петроглифов (древних наскальных рисунков), найденных в Казахстане профессором зоологии Павлом Иустиновичем Мариковским (1912-2008), есть изображения «большенога» – снежного человека, а также животных, очень похожих на динозавров-диплодоков. Значит, древние обитатели казахстанских горных долин также знали о существовании и внешнем виде доисторических животных?

Наши старшие братья по разуму – динозавроиды

Так (гипотетически) выглядел антропозавр

Так (гипотетически) выглядел антропозавр

В статье «Комета Линеар и загадка исчезнувшей цивилизации», опубликованной в 2002 году, Роберт Леснякевич – журналист и писатель, вице-президент польского Центра по изучению аномальных явлений (CBZA) – выдвигает любопытную гипотезу.
Суть ее такова. Около 65 миллионов лет назад на Земле произошла глобальная катастрофа – вероятнее всего, огромной силы взрыв, вызванный столкновением нашей планеты с гигантским астероидом. Продукты взрыва поднялись в небо и атмосфера надолго – возможно, на несколько лет – перестала быть прозрачной для
солнечных лучей. В наступившей тьме и в условиях резкого похолодания быстро погибли многие растения и животные, в том числе и многочисленные виды динозавров, однако далеко не все. Те из них, которые не отличались крупными размерами и обладали приспособляемостью к климатическим изменениям, выжили. Динозавры этого вида жили в приполярных областях древнего Южного материка, объединявшего тогда Антарктиду и Австралию, которые представляли собой единое целое, соединенное перешейками с Южной Америкой.
К упомянутому виду динозавров принадлежали и растительноядные, передвигавшиеся на двух ногах орнитоподы, которым была присуща особенно высокая «морозоустойчивость». Когда на три-четыре месяца наступала антарктическая зима и температура опускалась на несколько градусов ниже нуля, эти животные впадали в состояние анабиоза – «зимнюю спячку». Но они были способны просуществовать в таком состоянии и более длительное время, так что некоторые из них, что вполне вероятно, пережили и глобальное похолодание. В ходе дальнейшего эволюционного процесса, продолжавшегося десятки миллионов лет, какая-то ветвь орнитоподов могла развиться настолько, что рептилии приобрели зачатки разума и способности к абстрактному мышлению, благодаря чему с течением времени превратились в Dinosauria sapiens – динозавров разумных, или динозавроидов, создавших на нашей планете свою высокоразвитую научно-техническую цивилизацию. А поскольку динозавроиды, в отличие от людей, обладали естественной способностью пребывать в состоянии анабиоза (которая в ходе эволюции также развивалась и совершенствовалась), то это открыло им путь к овладению космосом. И они могли даже на примитивных «тихоходных» космических аппаратах, использующих химическое топливо, достичь планет Солнечной системы и начать их освоение и заселение. А возможно, и отправились дальше.
И когда люди, наконец, достигнут ближайших планет и станут на них «осматриваться», то, может быть, их встретят там не представители далеких галактик и существа из иных измерений, а потомки Dinosauria sapiens, живших на Земле задолго до возникновения на ней человечества. Кстати, среди основных типов «пришельцев», с которыми якобы встречаются земляне, одно из первых мест занимают разумные рептилии, по описаниям очень похожие на динозавроидов из скульптурных композиций Акамбаро.
И какой бы фантастической ни казалась гипотеза Леснякевича и его коллег, она позволяет объяснить многие загадочные события, происходящие в околоземном пространстве, а также в ближнем и дальнем космосе.
И все, как говорится, становится на свои места, если предположить, что к необъяснимым явлениям – как в Солнечной системе, так и за ее пределами – «приложили руку» Dinosauria sapiens. Не по злому умыслу, а из желания узнать, чего же достигла в своем развитии цивилизация их давних земляков-землян, которую отделяют от них миллионы лет и километров.

 

Вадим ИЛЬИН


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста