| Источник

Телеканал «Россия» одним из последних решил заняться темой НЛО.

 

«Дело Х». А есть ли НЛО?

Другие каналы заставляют государственную структуру быть более мобильной в выборе интересных для обсуждения тем. Доля аудитории передач про непознанное составляет сейчас около 20 процентов. Упустить такую внушительную армию поклонников НЛО на «России» посчитали преступной халатностью и запустили шоу «Дело Х. Следствие продолжается». Отстали на канале лет на двадцать…

В первую программу пригласили известных людей. Среди которых — певец Вилли Токарев, астролог Павел Глоба, уфолог Николай Субботин, летчик-испытатель Марина Попович.

Почти час зрителям рассказывали об НЛО, большинство материалов для программы взяли из интернета, где разные свидетельства (в том числе и видео) хранятся уже много лет.

Авторы программы попытались столкнуть сторонников и противников НЛО. Но дискуссия оказалась слишком вялой. Все эксперты уже имели достаточный опыт походов на ТВ и гнули свою линию, почти не слушая оппонентов.

Закончилось расследование банально. Никто так и не понял, есть ли жизнь на Марсе.

Андрей Поляков

НЛО

НЛО — неопознанный летающий объект (unidentified flying object, UFO). Во многих странах случаи наблюдения НЛО фиксировались уполномоченными военными и гражданскими государственными структурами, в том числе в рамках действия засекреченных специальных программ (Проект «Синяя книга» и ААЯ). Первым случаем официального предположения инопланетного происхождения НЛО действующим государственным деятелем высшего ранга стало официальное обращение на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1979 году президента Гренады.

В числе президентов США, сравнительно мягкое, допускающее такое происхождение НЛО теоретически (без подтверждения каких-либо случаев), выражали Джимми Картер и Билл Клинтон.

В массовой культуре под НЛО чаще всего подразумевается неопознанный летающий объект, появление которого ассоциируется с визитом на Землю разумных существ.

Многие люди, в том числе официальные лица и учёные, скептически относятся к возможности данных визитов и убеждены, что явление НЛО является аномальным природным явлением.

Напротив, некоторые бывшие официальные лица, военные и космонавты (в том числе лунный астронавт Эдгар Митчелл, увлёкшийся затем парапсихологией, после ухода со службы становятся публичными приверженцами инопланетного происхождения НЛО.

В России не исключают существования НЛО некоторые космонавты и летчики-испытатели, среди них — Георгий Гречко, Марина Попович, Александр Акименков.

Марина Попович

Марина Лаврентьевна Попович — советская лётчица, писатель и уфолог, доктор технических наук, профессор. Военный лётчик-испытатель 1-го класса, полковник-инженер. Попович налетала 5600 часов, освоила более 40 типов самолетов и вертолетов

Марина Попович утверждает, что сама лично видела НЛО. В своей книге «НЛО над планетой Земля» она рассказывает, что во время экспедиции на Памир вместе со своими спутниками видела парящий яркий световой шар. Знакомые летчики расскзаывали ей, как во время захода на посадку в плохую погоду у АН-12 отказало навигационное оборудование и, по их словам, им помогла приземлиться подсветка неизвестного происхождения. На земле после доклада командир отправил пилотов в госпиталь для проверки на психологическую устойчивость.

Попович утвержадет, что многие ветераны космонавтики рассказывали ей о своих встречах с непознанным. Корабль Владимира Ковалёнка на орбите целые сутки сопровождал неизвестный объект. Официальные представители NASA на мысе Канаверал показывали фотографии лунных пейзажей, на которых можно различить некие сооружения. Астронавт Нил Армстронг на вопрос «Вы видели там инопланетян?» ответил: «Это мы для них инопланетяне, а они — там живут».

«Не может быть, чтобы мы были одни во Вселенной. Землян изучают, причём не одна, а несколько цивилизаций. НЛО — это не параллельные миры, это наш мир, только подальше. Не верить — нельзя, верить — можно. Надо изучать. Мы как в коконе находимся и боимся признаться, что существует мир, который стучится к нам» , — считает Марина Попович.

Александр Акименков

Александр Вениаминович Акименков — летчик-испытатель 1 класса, полковник.

«Это было в 1968 году. С территории Ирана поднимаются воздушные шары, которые в одном потоке, на одной высоте идут на территорию нашей страны, и потом по команде сбрасывается груз, они занимают другую высоту, входят в другую струю и уходят на территорию Ирана, где с них снимаются разведданные. Аэродром Кызыл-Арват. В то время там стоял полк„МиГ-17″, которые на такие высоты, более 15 000 м, не летали. Я тогда служил в Мары. Посадили нас троих на „МиГ-21″, чтобы мы сбили этот стратостат. У меня бортовое вооружение – два блока „Б-16″ с неуправляемыми ракетами, 16 штук в блоке. У моих коллег, Славы Звездина и Кости Журавлева, были управляемые ракеты разных типов.

Сложность задания состояла в том, что стратостат наполнен водородом, если подорвать водород, то не успеешь увернуться. Задача была– сбить подвеску. Полет был курсом 90 градусов, солнце сзади, дело под вечер. И вот эта серая махина стратостата висит где-то на высоте 17,5-18 000 м. Вижу, сбоку от него слева визуально – как баллон от автомобиля, сравнимый по размерам со стратостатом, но если этот серой окраски, то тот голубоватый, без блеска, туманная такая голубизна. Задача у меня была – не сбиться, не влететь в горящий водород. Я тогда не осознавал, что это НЛО. Все внимание было сосредоточено на подвеске. Когда я открыл стрельбу, на НЛО не смотрел. Сбил эту подвеску, шар сразу подпрыгнул вверх. После разворота начал смотреть, что я натворил, и увидел, что НЛО отлетел километров на 10. Ранее он был в 300-500 м, то есть близко находился», — такой рассказ Акименкова приводят многие уфологические сайты России.

Александр Вениаминович встретил НЛО случайно, вылетев с другим заданием, а ПВО Северо-Кавказского военного округа в те годы довелось специально отправлять самолеты на перехват «тарелки».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста