| Источник

Чудо-змея с двумя головами

В центральной Флориде родилась необычная змея — у нее две головы, что является большой редкостью. Как рассказал биолог Университета Центральной Флориды Даниэль Паркер, несколько месяцев назад молочная гондурасская змея отложила яйца. Когда специалист отправился проверять инкубатор, его ждал большой сюрприз. «Я не мог поверить своим глазам», — делится впечатлениями Паркер.

По его словам, обычно двухголовые змеи имеют другую окраску. Таким образом, двухголовая змея-альбинос — еще большая редкость, отмечает «Глобалист». «Возможно, это самая красивая когда-либо существовавшая двухголовая змея» , — восторгается биолог.

Чудо-змея с двумя головами

У змей-альбиносов на коже отсутствует темная пигментация, а оттенки красного, оранжевого и белого окраса проявляются особенно ярко. «В неволе двухголовые змеи живут до 20 лет», — отмечает Паркер. — Учитывая, что два самостоятельных мозга дают команды одному телу, жизнь получается довольно причудливой. Разумеется, такая змея не смогла бы выжить в дикой природе».

Чудо-змея с двумя головами

Этим летом Ялтинский зоопарк обзавелся необычной змеей с двумя головами. Чудо-рептилию привезли из-за границы. Как сообщил корреспонденту «УНИАН» директор зоопарка Олег Зубков, двуглавая змея, которая рождается одна на миллион особей, поселилась в ялтинском зоопарке лишь на время туристического сезона. Зверинец взял рептилию в аренду у немцев. Отметим, что последний раз подобный экземпляр демонстрировался в Швейцарии 20 лет назад. «Интересное, уникальное животное: две головы, двое мозгов, один живот. Одна голова доминирующая, другая — более пассивная. Едят одновременно. Во время кормежки между головами ставят пластиковую лопаточку, чтобы одна другую не съела», — рассказал директор зоопарка. К слову сказать, страховая стоимость змеи составляет 50 тысяч евро, отмечают «Украинские новости».
Напомним, весной 2011 года у воронежского ученого поселилась кошка по кличке Лунтя с пятью ушами. Доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного агроуниверситета Владимир Обрывков много лет занимается изучением физических аномалий зверей. Из местных сел и близлежащих регионов ему привозят живых экспонатов, достойных кунсткамеры — теленка с двумя головами, хвостами, двумя сердцами, ягненка — циклопа, цыплят с четырьмя ногами, сиамских близнецов — поросят, хрюшку с хоботом, жеребенка с двумя носами и тремя глазами.
рошлым летом знакомые рассказали Обрывкову о необычном котенке, обитающем в Воронеже под трубами возле столовой в районе Рабочего проспекта. Ученый, у которого никогда не было кошек, решил взять ее к себе — для науки и на радость девятилетнему сыну и шестилетней дочери. «Две основные ушные раковины у нее — нормальные, добавочные — зеркальные, повернуты на 180 градусов», — рассказывает Обрывков. У его кошки необыкновенно крупные лапы, что называется акромегалией, на скулах — кожные сережки, а на нижних веках — островки шерсти в виде помпончиков, пишут «Липецкие региональные новости». По словам ученого, на всю Россию таких особей — всего две.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста