| Источник
Мумия Ханны Бесвик некоторое время находилась в Манчестерском музее естественной истории

Мумия Ханны Бесвик некоторое время находилась в Манчестерском музее естественной истории

Сегодня встречается множество доказательств существования загробного мира. Однако все чаще исследователи утверждают, что никакого таинственного «царства мертвых» на самом деле нет. Есть набор энергоинформационных матриц некогда живших людей, «обитающих» в нашем мире, но обычно не воспринимаемых нашими органами чувств. Именно с этими тонкими формами энергии мы порой и вступаем в контакт.

Клад старой девы

В середине XVIII столетия в Манчестере, в поместье Бечен Боуэр, жила богатая старая дева по имени Ханна Бесвик. В 1745 году, опасаясь вторжения шотландцев, она спрятала все свои ценности, но потайное место никому не сообщила. В 1758 году мисс Бесвик скончалась. В свое время ее родного брата едва не похоронили заживо, и Ханна опасалась той же участи.
Поэтому в завещании она запретила опускать гроб в могилу. К тому же эксцентричная старая дева желала, чтобы по прошествии 21 года ее мумифицированное тело иногда вынимали из гроба и в течение недели держали в примыкающем к дому амбаре.
При этом лицо трупа должно было быть открыто.
Первое время последнюю волю покойницы скрупулезно выполняли, но затем, по прошествии многих лет, ее мумию поместили в Манчестерский музей естественной истории. А 22 июля 1868 года тело было зарыто на кладбище Харпери. С тех пор в Бечен Боуэр стал являться призрак Ханны Бесвик, одетой в черное платье, которое она всегда носила при жизни.
Со временем в Бечен Боуэр устроили коттедж для рабочих. Один из его обитателей, ткач, особенно часто видел фантом в углу своей комнаты. Как-то он решил вскрыть каменный пол в этом углу. И что же? Под плитой оказался кувшин, набитый золотом!
Если вы думаете, что после этого привидение перестало являться, то глубоко ошибаетесь. Напротив, с тех пор как ее клад был обнаружен, призрак Ханны Бесвик и вовсе не давал покоя жильцам дома. Очевидцы рассказывали, что из глаз Ханны струился странный голубой свет; из амбара, где некогда лежало тело, раздавались леденящие душу звуки.
Даже после того как коттеджи были разрушены и на месте старинной усадьбы построили фабрику, «леди в черном» продолжала навещать свои прежние владения. Правда, теперь ее встречали лишь на первом этаже.

Мертвые забирают живых

Призраки предпочитают появляться в старинных зданиях

Призраки предпочитают появляться в старинных зданиях

У жительницы Питера в августе 1996 года погиб в автокатастрофе муж. По выходным она с сестрой ездила на дачу. И вот вдова перестала возвращаться домой в воскресенье вечером, оставаясь ночевать на даче.
Сестра ее знала, что женщина панически боялась оставаться одна в этом доме, где даже не было электричества, поэтому сразу заподозрила неладное.
Она оставила в доме под столом диктофон, а когда позднее прослушала запись, то услышала голос покойного зятя!
Вдова призналась: да, она общается с покойником. Игорь обещал скоро перестать ее навещать, поведала она сестре.
Покойный муж может поддерживать свое существование на этом свете только с помощью ее собственной энергии, а она уже сильно похудела. Пока Игорь не в загробном мире, а в нашем, но другие люди не могут его видеть. Либо загробного мира нет вообще.
Вдова скончалась десять лет спустя, ей было всего 35 лет.

Призрак указывает на захоронение

Эта история произошла в Москве.
Молодой летчик гражданской авиации отправлялся в очередной рейс – куда-то на север. В последний раз его видели в аэропорту, садящимся в какую-то машину. А вскоре его молодая жена, проснувшись среди ночи, увидела мужа в его любимом кресле. В его облике ей почудилось нечто жуткое. Женщина закричала, и видение растаяло…
После этого призрак летчика стал являться почему-то его бывшим одноклассникам. Одна из девушек сумела разглядеть, что на виске у фантома зияет глубокая рана, а позади виден лес.

Посоветовавшись, бывшие одноклассники наняли добровольцев, которые прочесали лесополосу между аэропортом и пригородом. Там и был обнаружен труп несчастного летчика.

Паспорт мертвеца

Иоахим Патинир. «Харон переплывает через реку Стикс». 1515-1524 годы

Иоахим Патинир. «Харон переплывает через реку Стикс». 1515-1524 годы

А вот еще более загадочный случай.
У Леонида Кузнецова из Улан-Удэ погиб племянник. Гибель наступила при загадочных обстоятельствах. Племянник работал инструктором в парашютном клубе. У двух девушек во время прыжка парашюты сцепились друг с другом, инструктор попытался им помочь – и его на большой скорости ударило в лицо куполом парашюта. На землю он упал уже мертвым. Девушки тоже разбились насмерть, так как их парашюты не успели полностью раскрыться.
Лицо парня оказалось так изуродовано, что его не могли опознать.
Поэтому родственники не верили в его смерть.
Похоронили племянника в декабре, а в феврале Леонид ехал с работы на служебном автобусе и заснул. Ему нужно было выйти возле рынка. Вдруг его разбудил толчок в плечо – сосед сказал, что уже рынок и пора выходить. Но, выйдя из автобуса, мужчина обнаружил, что это другая остановка.
Надо было проехать еще немного на трамвае.
На трамвайной остановке Кузнецов заметил стоявшего к нему спиной высокого парня в белом офицерском полушубке. Он тут же вспомнил, что покойный племянник носил такой же.
Парень повернулся боком, – и Леонид узнал своего племянника! Почему-то мужчина ничуть не испугался, были только радость и удивление.

– Здорово! Ты что, живой? – спросил он.

Гость с того света знакомо заулыбался и ответил:

– Здорово, дядя Леня! Как видишь, живой!

Он рассказал, что вместо него похоронили другого человека, а сам он прячется, так как боится, что его будут судить за смерть девушек-парашютисток.

На картине Константина Маковского 1861 года изображены души умерших, которым предстоит отправиться в царство теней

На картине Константина Маковского 1861 года изображены души умерших, которым предстоит отправиться в царство теней

Живет в поселке за городом, устроился там сторожем на склады.
Подошел трамвай, но не тот, который был нужен Леониду. Племянник прыгнул на подножку и со словами: «Прощай, дядя Леня!» – скрылся в дверях.
Трамвай уехал, а Кузнецов какое-то время растерянно смотрел ему вслед, жалея, что не поехал вместе с племянником.
Тут его опять толкнули в плечо, и он понял, что вся сцена с племянником ему приснилась. Дома поведал эту историю жене, и та вспомнила, что на следующий день у племянника сороковины. Однако странный сон не давал Леониду покоя. Он решил на всякий случай проверить информацию, полученную во сне. Уговорил своего сослуживца, поехали с ним на машине в тот поселок, где якобы жил теперь племянник. На краю поселка действительно стояли склады. Леонид подошел к вахтеру на проходной, принялся расспрашивать. Тот ответил, что сторожа у них все пожилые, молодого парня среди них нет.
Выйдя из проходной, Кузнецов решил зайти по малой нужде в находившийся рядом недостроенный деревянный дом.
Внутри не было окон, гуляли сквозняки.
Леонид увидел дверь, занавешенную одеялом. «Наверное, здесь живут бомжи или строители устроили бытовку», – подумал он. Зачем-то заглянул туда.
Комната и впрямь выглядела обжитой.
Окно было затянуто полиэтиленовой пленкой.
На земляном полу валялись какие-то коробки, а в углу лежали два кирпича и виднелись следы золы. Кузнецов пнул одну из коробок, та перевернулась и оттуда выпала красная книжечка. Он поднял книжечку и раскрыл. Это оказался паспорт погибшего племянника!
Придя в себя от удивления, Леонид переворошил всю комнату в поисках остальных вещей, которые могли указывать на след племянника, но ничего больше не нашел.
Паспорт он сунул во внутренний карман куртки. Вечером прямо с работы поехал на сороковины, собираясь показать находку родителям покойника.
Но по дороге обнаружил, что паспорта на месте нет. Не было его ни в одном из карманов. Родным Леонид так ничего не сказал, не хотел лишний раз бередить им душу.
Неделю спустя он решил еще раз съездить в этот поселок. Поехал один, на автобусе. На месте недостроенного дома остался лишь закопченный фундамент. На проходной он узнал, что дом недавно сгорел – похоже, его подожгли обосновавшиеся внутри бомжи.
Конечно, может быть, и нет в этой истории никакой мистики. Но тогда концы с концами не сходятся. Если племянник Кузнецова остался жив, то кого похоронили вместо него, и почему никто не искал этого человека?
Куда исчез паспорт парня? И наконец – загадочный сон…

 

Дина КУНЦЕВА


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста