Рекордные температуры, экстремально обильные осадки и аномальные погодные явления. Программа НТВ «Чистосердечное признание» выясняла, что случилось с погодой во всем мире. И правда ли, что дачный сезон отменяется, а на майские праздники будет метель?

 

Весна 2013 года уже бьет все рекорды. В разных концах России с погодой творится что-то неладное. На календаре — апрель, а в Сибири за окном — сугробы по самую крышу. В центральных областях страны на смену обильным снегопадам пришло резкое потепление. Целые города и села медленно уходят под воду. Большая вода не только пугает живых, но и тревожит мертвых.

Европа минувшим летом пережила аномальную жару: во Франции в тени было плюс 42. На юге Африки вовсю идет снег. А на вершине Килиманджаро он наоборот начал таять. Арктические льды тают на глазах, и вечная мерзлота оказалась совсем не вечной. Акулы добрались до Приморья, медузы — до Москвы-реки, а тропическая лихорадка — до средней полосы России.

Мир за окном уже никогда не будет таким, как прежде. Что это — глобальное потепление или начало нового ледникового периода? Что такое климатическое оружие — досужие вымыслы или опасная реальность? И чего на самом деле должно бояться современное общество?

Конца света синоптики не прогнозируют. Пока. А вот священники уверены: апокалипсис ближе, чем кажется. И погода тут ни при чем. Почему планета сошла с ума и кто в этом виноват — вулканы, парниковые газы или озоновые дыры? Почему температура над Россией растет быстрее, чем над остальной планетой? И куда стихия нанесет следующий удар?

Предсказания Нострадамуса о лете 2013 года, сенсационные открытия современных ученых и история всероссийского потопа — только в программе «Чистосердечное признание».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста