| Источник
Черная пыль небес

В 1994 году под кожей членов семьи Ноулсов были выявлены имплантанты – чипы, передающие куда-то какие-то данные

В 1988 году, когда многонациональный народ Австралии отмечал двухсотлетие государства, и днём и ночью на дорогах происходил форменный кавардак из-за тысяч легковых и грузовых автомобилей, устремляющихся в города, где разворачивалось многоцветное радостное празднество. И, как это зачастую бывает, в великой суете потерялись события неординарные, даже в планетарном масштабе.

События, которые даже рутинёры от официальной науки, скрепя сердце, вынуждены были причислить к контакту если не с инопланетным разумом, то с некими силами определённо неземного происхождения.

Французский геофизик Доминик Лавокат, всесторонне расследовавший невероятные события на ночных дорогах равнины Налларбор, склонился к выводу, что все их участники – водители и пассажиры, испытав шок, ужас, потрясения, образно говоря, проскочили сквозь игольное ушко, отделявшее их от безумия и даже смерти. Лавокат, кроме того, сделал всё возможное для того, чтобы привлечь к трудоёмкой работе по распутыванию «адского дорожного узла» молодых специалистов. Усилия этого отряда энтузиастов, на общественных началах потрудившихся двадцать с лишним лет, дали ошеломляющие результаты.

ЧЁРНАЯ ПЫЛЬ НЕБЕС

19 января дружное семейство Ноулсов, погрузив в багажник автомобиля «Форд Телестар» подарки для друзей, ближе к ночи отправилось в Мельбурн, до которого было 2 800 километров. За рулём сидел 21-летний Шон. На заднем сиденье расположились мать, миссис Фэй, ещё двое сыновей – 18-летний Уэйн и 28-летний Патрик. Кроме людей, в машине были две собаки, уснувшие как только путешественники выехали на ярко освещённую луной трассу. Вскоре все, кроме юноши-водителя, задремали. И Шон, сочтя, что луна – великолепный прожектор, потушив свет фар, полностью сосредоточился на управлении.

Так, без подмены и отдыха, Шон, ничуть не утомившись, домчался до границы Южной Австралии, которую пересёк ранним утром 20 января. Далее путь лежал по равнине Налларбор, над которой продолжала висеть слегка потускневшая луна. Тут юношу и подстерёг необъяснимый сюрприз, ибо он заметил, что луна в некий неуловимый момент вдруг раздвоилась. Обернувшись к уже пробудившимся матери и братьям, он привлёк их внимание к этой странности. Миссис Фэй, сказав, что впервые видит такое, попросила быстрее поднять стёкла окон, потому что автомобиль накрывает чёрное, пахнущее палёной резиной облако. Шон, выполнив просьбу, нажав на акселератор, попытался выскользнуть из удушливой ловушки.

Не тут-то было. Чёрная, жирная, пахучая пыль, по-видимому, была настолько мелка, что, легко просочившись в герметичный салон, засыпала по колена, как ни удивительно, ничуть не мешая дышать и видеть. А видели Шон и пассажиры светящуюся белёсую платформу. На платформе стояли люди, с трудом удерживающие большой прожектор. Крикнув, что прожектор и есть вторая луна, Шон, чтобы избежать столкновения с резко затормозившей платформой, попытался съехать на обочину. Автомобиль не послушался руля. Да и платформа куда-то исчезла.

Осведомившись у матери и братьев, видели ли они в направлении движения какой-нибудь летательный аппарат, в ответ Шон услышал, что все видели одно и то же – плоский объект с прожектором, управляемым людьми. Шон, не на шутку испугавшись, резко ударил по тормозам. Не помогло. «Форд Телестар», вместо того чтобы остановиться, понёсся с утроенным ускорением. Тащила его, словно на невидимой привязи, вновь появившаяся платформа, на которой теперь отсутствовали люди и прожектор, но которая была опоясана поочерёдно мигающими белыми и жёлтыми маячками. То, что последовало далее, иначе чем кошмаром не назовёшь, о чём Фэй Ноулс репортёрам и учёным рассказывала буквально следующее:

«Когда сыну удалось затормозить, платформа, выбрасывая клубы чёрной гари, плюхнулась перед машиной, резкими маневрами не давая объехать. Салон автомобиля был полон этой пылью. Но если на дороге рядом с платформой она определённо горела, то нас, сидящих, обездвиживала, не давая выбраться и бежать от кошмара. Сказав сыновьям, что единственный для нас разумный выход – повернуть обратно и вернуться домой, я попросила Шона успокоиться и подождать исчезновения платформы».

Платформа взмыла в небо, повиснув «луной» в подсвеченной восходящим солнцем синеве. Из-за чёрной пыли, пропитавшей одежду, вабившейся даже туда, куда забиться было невозможно, Ноулсы почти утратили возможность видеть. Сколько они просидели обездвиженные в тишине, не помнят. Из оцепенения их вывел резкий и мощный удар по крыше, начавшей угрожающе прогибаться. Давила платформа до тех пор, пока люди не начали молить прекратить. Платформа, прекратив одно, начала другое. Механическими манипуляторами увлекла «Форд Телестар» в небо. Машина вскоре летела не над дорогой, а, по словам Шона, высоко настолько, что проплывающая под ней местность казалась топографической картой.

«Форд Телестар» всегда славился герметичностью. В данном случае, не смотря на то, что пассажиры не ощущали ни малейшего дуновения, нутро автомобиля полностью очистилось от пыли. Одежда семейства Ноулсов тоже была первозданно чиста и опрятна. Полёт же закончился жёсткой посадкой. Платформа освободилась от машины на высоте трёх-четырёх метров, повредив ходовую часть, помяв диски, как наждаком сняв с кузова краску. Стекло окон приобрело зеленоватый оттенок. Шины осыпались трухой. Не обошлось без загадочной шутки. Будучи невредимым, стекло фар, подфарников, габаритных фонарей непонятным образом «пропустило» через себя галогенные лампы, буквально испарившиеся с клемм.

После насильственного воздушного путешествия Ноулсов под опеку взяли врачи и психологи, приведшие в порядок деформированную психику, вернувшие полноценный сон, блокировавшие ряд специфических фобий.

ГЛИНА В ДОВЕСОК

Первым человеком, по долгу службы занимавшимся расследованием чрезвычайных обстоятельств, в которые попало семейство Ноулсов, был офицер полицейского управления Порт-Линкольна Артур Требилкок. Он не только оказал медицинскую помощь миссис Фэй, но и опрашивал водителей транспорта, двигавшихся навстречу «Форду Телестар». Водители – их насчитывалось шестеро – в один голос утверждали, что никакого объекта над трассой не было и в помине. Тогда кто покорёжил машину Ноулсов, кто до смерти испугал их?

Не делая скоропалительных выводов, Требилкок силами нескольких патрульных машин «прочесал» злосчастную дорогу, не обойдя вниманием мотели. То, что ему поведали дальнобойщики, подтвердило и дополнило «историю» Ноулсов. С той лишь разницей, что в кабины большегрузных машин летающая платформа ссыпала не чёрную пыль, а измельчённую в порошок жёлтую глину.

Водители Джон де Джонг и Грэм Хенли дали показания, что летающий объект был именно платформой, смахивающей на железобетонную строительную плиту, что плита светилась «как бы изнутри», что, снизившись до уровня капота, словно буксир, волокла машины с заглушёнными двигателями следом за собой. Интересное дополнение сделала Ася Кун, невеста Джона де Джонга, сказавшая, что отчётливо видела под днищем платформы сопло, выбрасывающее огненные шары. Девушка не сомневалась в том, что сопло, кроме огня, исторгало сухую и водяную пыль. При этом в воздухе стоял невыносимый запах хлорки. В протоколе Артура Требилкока тоже присутствует упоминание о том, что Ноулсы страдали от тошнотворно пахнувшей хлорки.

СУГУБО НАУЧНЫЕ ИТОГИ

О захватывающих событиях в долине Налларбор написаны десятки книг, имеющих под собой выверенную научную основу. Главный вывод: НЛО был, и действовал довольно долго, не причиняя людям существенного вреда, психологически испытывая, будто подготавливая к чему-то.

Не менее, если не более, важно то, что группа геофизиков профессора Ричарда Хейнса, проведя тонкий анализ чёрной пыли и жёлтой глины, определила составляющую их структуры – льняное волокно, подвергшееся обработке хлором. На первый взгляд, компоненты сугубо земного происхождения. Позже были выявлены косички, туго сплетённые из микроскопических золотых, платиновых, графитовых проволочек.

В 1994 году под кожей членов семьи Ноулсов, Джона де Джонга, Аси Кун, Грэма Хенли и Артура Требилкока были выявлены имплантанты – чипы, передающие куда-то какие-то данные. Узнав об этом «пикантном» обстоятельстве, непоколебимый сторонник естественного природного происхождения аномальных событий в долине, профессор Питер Швердфеггер отказался от прежней позиции. Теперь он призывает изучать феномен с поправкой на внеземное его происхождение. Что и делается.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста