| Источник

Человеческий мозг как компьютерИсследование показало, что после ночного сна мозг человека «загружается», как операционная система при включении компьютера.
Такая загрузка активирует отделы мозга, ответственные за выполнение сложных операций, а сигнал на ее начало подается в химическом виде.

Когда человек просыпается, ствол мозга вырабатывает определенное количество окиси азота, которая и является сигнальным соединением, активирующим другой отдел мозга – таламус.
Таламус отвечает за контроль более сложных функций и его активация окисью азота служит аналогом первоначальной загрузки операционной системы.

Утром в мозг поступает разная информация – от солнечного света до «воплей» будильника. Эта информация должна быть систематизирована и проанализирована мозгом. Только после первичного анализа мозг способен выполнять более сложные задачи.

Отделы мозга, отвечающие за мышление, предоставляют нечто подобное набору шаблонов, при помощи которых обрабатывается поступающая информация. Окись азота активирует таламус, который делает эти шаблоны более тонкими, соответствующими ситуации и необходимым действиям.
Если вдуматься, это явление удивительно: маленькая молекула простого соединения, состоящего из двух атомов, отвечает за способность воспринимать информацию, приходящую через органы чувств.

Исследование изменило бытовавшие представления о роли окиси азота в мозгу, а также о том, как именно работает и за что отвечает таламус. Этот отдел считался достаточно примитивной структурой, просто «пропускающей» или наоборот, перекрывающей поток информации в основной «мыслительный» отдел мозга – кору.
И вот, как оказалось, таламус – не просто «ворота» для информации, но и отдел, который осуществляет отбор и первичный анализ этих потоков. И именно таламус «решает», какую именно информацию можно допустить в кору.

Что касается роли окиси азота в функционировании таламуса, то ее сигнальное значение здесь выявлено впервые. В других частях организма окись азота выполняет и другие функции, регулируя, в частности, поток крови в тех или иных органах.

Исследование роли сигнальной роли окиси азота в мозгу человека может помочь не только лучше понять, как работает центральная нервная система человека и что лежит в основе ее патологии, но и разработать в будущем препараты, которые будут излечивать различные нервные заболевания.


Комментарии: (1)

  • Опытные оперативники ФСБ или МВД знают , что те заключённые, у которых повреждён таламус ( физическая травма, опухоль, инфекция) становятся «безбашенные» или «беспредельщики», т.е. невероятно жестокие. Эта информация натолкнула меня на такую мысль — по существу, таламус является биологическим модемом от Бога к человеку. Структура информации такая же, как у компьютера, т.е. двоичный код ( 0 или 1), или, выражаясь языком медицины, каждый нейрон возбуждён или заторможен. Кора головного мозга — оперативная память. Поток информации от Бога к человеку или обратно осуществляется НЕ радиосигналами, иначе бы они были бы обнаружены. Например, в глубоких шахтах шахтёры нормально работают, разум не нарушается. Остальные органы головного мозга носят служебную, вспомогательную функцию. Медики нагородили сложную терминологию, но не понимают сущность работы головного мозга.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста