| Источник

В конце 1995 г. были проведены радиэстези-ческие исследования методами радиэстезии гизех-ского Сфинкса. Опытный специалист прошел с «волшебным жезлом» вокруг храма в долине пирамиды Хефрена и дал заключение о Большом сфинксе, составляющем часть ансамбля.

 

Сфинкс. Фото: www.ice-nut.ru

Сфинкс. Фото: www.ice-nut.ru

Измерения показали (подтвердив результаты, полученные доктором Й. Обербахом), что Сфинкс и храм в долине дополняют друг друга, а Сфинкс расположен по определенной оси излучения. Представляется, что этот образ мужественности осознанно помещен на одной оси излучения с пирамидой Хефрена.

Частные выводы

♦ Из-под лап Сфинкса выходят силовые линии положительных и отрицательных полей. Можно представить себе эти поля в виде потока, придающего энергию, и потока, отнимающего ее.
♦ Между лапами Сфинкса находится нейтральная зона. Если стать точно посредине между лапами, то ощутишь энергетический толчок, исходящий от львиного туловища.
♦ Если продвигаться по названой оси по направлению к пирамиде Хефрена, то выйдешь к метке, поставленной древними египтянами — к храму при пирамиде.
♦ Если стать спиной к Сфинксу, то почувствуешь, что тебя обвивает духовная энергия, то, что в Индии называют кундалини, а в Египте называли уреем. Если обладаешь соответствующей чувствительностью, то ощутишь ударное воздействие на чакры, в особенности на теменную.
♦ Если обратиться к Сфинксу лицом, то через некоторое время ощутишь толчки в лобной чакре и области копчика. Некоторые испытуемые из тех, что не были заранее проинструктированы, сообщили о легком ознобе, причем дрожь распространялась сверху вниз.
♦ Дальнейшие испытания показали, что при частой смене указанных положений никакого эффекта не ощущается, так как, очевидно, в этом случае воздействия взаимно нейтрализуют друг друга.
♦ Еще одно открытие изумило группу, в конце декабря 1995 г. занимавшуюся разгадкой тайны Сфинкса: внутри сооружения, по-видимому, находились два водных источника. Один из них был однозначно идентифицирован как целебный. Был ли этот источник известен в Древнем Египте, установить не удалось. Но радиэстезисты утверждают, что этот источник мог снабжать купальни возле храма в долине у пирамиды Хефрена, как бы экстравагантно ни звучало это заявление для всех, считающих, что поле пирамид было кладбищем.

Колонны в этом храме отмечают поперечные оси на пути к Сфинксу. Радиэстезисты считают, что такое расположение не могло быть случайным. Тысячи лет назад о нем позаботились знатоки своего дела. Во всяком случае, невозможно ответить на вопрос, как функционировало это сооружение, когда Нил протекал непосредственно у его подножия, так как в настоящее время река отступила на добрые полкилометра, а освободившееся пространство было застроено.

Действительно ли Сфинкс снабжал жизненной и производящей энергией и отнимал ее?

То, что было столь важно и полезно для населения, могло стать для жрецов-аскетов проблемой. С абсолютной точностью восстановить ситуацию невозможно, поскольку в расшифрованных до сих пор папирусах отсутствуют соответствующие указания, но лозоходцы смогли отметить пункты, в которых происходило противоположное ожидаемому от Сфинкса: вместо прибавления жизненной силы и увеличения потенции следствием пребывания там оказывалось их ослабление!

Для жречества это могло служить важным инструментом поддержания внутреннего равновесия и целомудрия. Независимо от того, было ли это сознательно проводимой процедурой или побочным эффектом ежедневных ритуальных молений перед небольшой статуей, но в результате следовал отток нежелательной энергии.

Интересы среднего египтянина (так же, как и большинства современных туристов) имели противоположную направленность. Этим людям могла быть оказана помощь у сфинкса в Мемфисе.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста