| Источник

По одной из древних легенд, дошедших до нас, некогда люди и животные имели так называемый «третий глаз». Он располагался то ли на лбу, то ли где-то на затылке, и, якобы, помогал нашим предкам обозревать мир на многие километры вокруг, а также позволял читать чужие мысли. Самое удивительное заключается в том, что сегодня есть доказательства наличия такого органа у древних представителей животного мира, к которым и человек относится в полной мере.

 

Был ли у человека третий глаз?

Так позвоночные животные имеют черепную коробку с небольшим отверстием. Отверстие связано с шишковидной железой, располагающейся в самом центре мозга. Изучался и средний глаз некоторых пресмыкающихся из семейства ящериц. Оказывается, у таких земноводных, как гаттерия глаз в течение жизни атрофируется. Примитивные рыбы, миноги, обладают уникальной функцией организма, отличающей их от других представителей животного мира. Эта функция заключается в фоточувствительности именно в области среднего глаза.

Возможно, и динозавры обладали «третьим глазом». На черепах давно вымерших рептилий, ранних птиц и протомлекопитающих находят его следы. Возможно, этот странный орган играл существенную роль в ходе адаптации животных к окружающей среде. Опыты на современных рептилиях позволили получить интересные результаты. Оказывается «третий глаз» мог позволить обнаружить хищника. Он участвует в тепловой регуляции организма, переменах в окраски кожных покровов в зависимости от условий среды. Орган даже регистрирует интенсивность солнечной радиации и помогает определить время, оставшееся до наступления брачного сезона.

Возможно, некогда «третий глаз» случил своего рода хранилищем, содержащим знания животного об окружающей среде. Его вполне можно назвать звеном, предшествующим появлению разума.

А почему бы теперь не предположить, что древние люди так же могли пользоваться «третьим глазом» как инструментом, позволяющим им получать характеристики неизвестных процессов и явлений. Если пяти чувств недостаточно, то почему не применить шестое? Это подтверждается присутствием на человеческом черепе небольшого углубления.
А как же быть с людьми, которые и сейчас могут управлять свои «шестым чувством». Многие вполне реально способны на серьезные паранормальные способности. Это вполне сочетается с гипотезой о «третьем глазе».

Исследователь Стив Николс еще в 1980-м году выдвинул идею так называемого «фантомного глаза». Это своего рода аналогия с фантомной конечностью. Человек, конечность которого ампутировали, по инерции продолжает ее чувствовать. Николс замечает, что некоторые люди, потерявшие зрение, вдруг могут увидеть устойчивые картины, ощутить наличие рядом какого-либо предмета и даже описать его в мельчайших деталях. Слепые люди, исследуемые Николсом, могли дать идеальное описание объекту, которого даже не было рядом. Ощущения были таковы, как будто они и впрямь видят нечто.

Николс уверен, что шишковидная железа каким-то образом сочетается с человеческой душой, как сочетается культя и утраченная человеком конечность. Мозг человека до сих пор продолжает «чувствовать» сигналы «третьего глаза», поэтому мы и видим странные галлюцинации, моменты которые с нами никогда не происходили.

Возможно ли, сделать так, чтобы «третий глаз» заработал с помощью искусственных методов. Труды некого человека по имени Т.Лобсанг Рампа, называвшего себя тибетским ламой, были изданы в середине XX века в Британии. Книга ламы так и называлась – «Третий глаз». В ней Рампа описывает реальные события своей жизни. По его словам в городе Лхаса ему искусственно открыли тот самый «третий глаз». Результатом такого прозрения стало то, что Рампа получил возможность путешествовать в так называемом тонком теле. Он бывал на Венере, где ему удалось повстречаться с Буддой и Иисусом. «Третий глаз» не стала единственной книгой Лобсанга Рампы. Вскоре вышли и другие творения ламы. Читатели просто сметали эти труды с полок магазинов. Но прошло несколько лет, и Рампа был разоблачен. Случилось это так: из Тибета в Британию переселилась группа иммигрантов. Они почитали книги Рампы и указали на то, что Рампа никак не мог быть послушником монастыря в Лхасе, так как в его книгах нет и намека на реальные обряды, проводившиеся там. Удалось даже выяснить, что Рампа вовсе и не Рампа, а некий Сирил Хоскинс, который является сыном Девонширского водопроводчика, и по понятным причинам, вряд ли может быть ламой. В Тибете Хоскинс никогда не был, а свои книги он писал тогда, когда его фантазия бурно разыгрывалась.

Даже сегодня ничего про то, что тибетские монахи знают разгадку тайны «третьего глаза» не известно. Существует ли методика, позволяющая его раскрыть – загадка. Но факт появления у людей фантастических способностей, позволяющих им видеть сквозь стены, определять цвет предмета, находящегося в другой комнате, это неоспоримый факт.
Возможно, третьим глазом является наше подсознание.


Комментарии: 3 комментария

  • Как нет методик? А книга Б. Сахарова «Открытие третьего глаза»? (в интернете можно найти). Я думаю, что третий глаз — это некий участок мозга, способный воспринимать другие типы излучений (не видимый свет) — электромагнитные. Любой объект состоит из атомов, и они что-то излучают. Вот «третий глаз» и воспринимает. Ведь световые волны дают очень мало информации. К тому же ум человека достраивает то, что видят глаза.

  • он и сейчас имеется у многих недалёких гомосапиенс, тот третий глаз, что как правило натягивается на задницу, и сфинктером называется…

  • Тоесть жопай чуйствую это не просто бабья выдумка? а эзотерически подтвержденная?=)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста