| Источник

Житель Великобритании Стив Аткин убирал снег возле своего дома, когда заметил яркий предмет, торчащий из сугроба. Мужчина рассмотрел свою находку получше и понял, что перед ним – оранжевая лягушка.

 

Британец нашел в сугробе загадочных оранжевых лягушек

“Когда я увидел оранжевую вещь, то подумал, что это игрушка, случайно оброненная кем-то из детей. Я нагнулся и протянул руку, как вдруг предмет насыщенного цвета отскочил в сторону. Мне пришлось наклониться, чтобы убедится – передо мной находится живая лягушка”, – рассказывает удивленный британец.

Аткин положил земноводное в карман и принялся разбрасывать снег руками, чтобы посмотреть, нет ли в сугробе других животных. В результате поисков мужчина обнаружил еще три оранжевых лягушки.

“Я крикнул жене, чтобы она принесла мне миску с водой и помогла спасти их. Супруга явно не ожидала увидеть в моих руках подобную живность. Она спросила у меня, откуда взялись лягушки, но я и сам не знал ответа на вопрос”, – улыбается Стив.

Британец, ломающий голову над причиной появления загадочных животных, попытался узнать мнение специалистов: мужчина отправил изображение лягушек экспертам в Дербишир (графство в центре Англии). Но биологи так и не смогли дать внятный комментарий, сообщив: “Мы озадачены”.

Такой ответ не удовлетворил любопытного Стива, и он написал идентичное письмо с фотографиями манчестерским специалистам по земноводным. “Судя по снимкам, это африканские когтистые лягушки, иногда продающиеся в зоомагазинах. Мы обеспокоены этим известием, поскольку присутствие чужеродных видов может нанести вред дикой природе Великобритании. На данный момент мы затрудняемся сказать, каким образом земноводные оказались в снегу”, – гласило послание, составленное экспертом Крисом Вудом.

“К сожалению, одна из четырех лягушек умерла, но остальные находятся в добром здравии. Теперь мне осталось найти хозяина животных”, – говорит Аткин.

А вот читатель одного из таблоидов предположил, что земноводные были выпущены из лаборатории.

“Xenopus Laevis были завезены в Британию – в прошлом их использовали в качестве тестов на беременность. Лягушкам подкожно вводили мочу женщин, и, если в ней содержался в значительном количестве хорионический гонадотропин, самка начинала метать икру. Когда были изобретены более удобные способы определения беременности, ученым, видимо, надоело держать бесполезных животных”, – написал один из участников обсуждения.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста