ЛозоходствоВ наш прагматичный век все-таки существуют люди, которые убеждены, что с помощью простого прутика можно творить чудеса: не только отыскивать в земле воду и полезные ископаемые, но и диагностировать болезни, общаться с умершими, определять, кем человек был в предыдущих жизнях.

Настоящих лозоходцев мало

Биолокация, или лозоходство, относится к тому типу явлений, объяснить которые наука пока не в состоянии. Можно, конечно, говорить, что открытия с помощью орехового прутика делаются случайно. И действительно, процент удач в лозоходстве небольшой. Но все же он превышает — а у отдельных поисковиков значительно превышает — число случайных попаданий, допустимое по теории числовых вероятностей.

Многие специалисты полагают, что в основе метода лежит непроизвольная реакция мышц на импульсы, идущие от каких-то внешних источников. Однако оккультисты и исследователи паранормального убеждены в сугубо психической природе явления и в том, что эффективно использовать его могут лишь люди с достаточно высоким уровнем экстрасенсорного восприятия. Таких во все времена было немного. О том говорят и проводимые время от времени в разных странах испытания лозоходцев. На этих своеобразных экзаменах, как правило, выясняется, что значительная часть участников — либо откровенные шарлатаны, либо добросовестные, но постоянно ошибающиеся люди. Практически во всех подобных исследованиях эффективность метода не превышает в среднем 20-30%.

Тем не менее лозоходство используется сегодня достаточно широко, особенно если его проводит хорошо зарекомендовавший себя поисковик — оператор. Многие, даже крупные горнодобывающие фирмы применяют в поисках месторождений биолокационный метод, считая его надежнее современного оборудования.

Что может биолокация?

Лозоходство известно с глубокой древности. Вначале поисковые пруты, или жезлы», полагалось делать только из орешника, но потом пришли к выводу, что годится любое дерево, лишь бы «орудие поиска» выглядело как рогатина, или буква «Y», и длиной было 50-60 сантиметров. Сейчас устройства, с помощью которых производится биолокация, очень разнообразны и по форме, и по материалам.Жезлы» бывают не только деревянными, но и металлическими, и пластмассовыми. В настоящее время особенно часто используют рамки в виде буквы и разные виды маятников.

С помощью биолокации можно выявить, например, вредные геопатогенные зоны ; определить «аварийные» места на автодорогах, нефте — и газопроводах; найти людей, попавших под снежную лавину, под завал в шахте или под обломки зданий во время землетрясения. Однако чаще всего биолокацию применяют для поисков воды и полезных ископаемых. Когда стараются обнаружить под землей руду, к рамке иногда прикрепляют кусочек подобного материала. Он служит своеобразным индикатором: чем больше искомой руды содержится в залежах, тем быстрее вращается рамка.

В быту рамка или маятник способны помочь хозяйке определить качество продуктов, их пользу или вредность для каждого члена семьи. В Японии на птичьих фермах биолокационный маятник подносят к яйцу и таким образом угадывают пол будущего цыпленка.

Мнение оккультистов

Однако сами по себе прут или рамка не обладают какими-то особыми свойствами. Они лишь повышают чувствительность поисковика, действуют как связующее звено между его интуицией и окружающим миром. Иными словами, прут помогает человеку настроиться на собственное экстрасенсорное восприятие действительности и окружающего мира, будь то Люксембург или дикая природа.

Согласно оккультистской теории, биолокационное средство позволяет человеку выходить на уровни подсознания, способные воспринимать тонкие поля. Считается, что мы постоянно взаимодействуем с этими полями, или с энергиями, будь то энергия земли, воды, неба, космоса, деревьев, других людей или даже отдельных неживых предметов. Чаще всего мы не осознаем таких взаимодействий и никак не фиксируем этого. Однако на их слабые, подчас еле различимые импульсы чутко реагирует наше подсознание. Биолокационные средства — как бы его продолжение — соединяют нас с тонкими полями. А нервная система в моменты подобных соединений посылает электрические сигналы, которые и приводят в движение прут или рамку.

В начале поиска лозоходец должен «договориться» с собой, задав правила для биолокационного средства. Обычно он делает это один раз за всю свою лозоходческую практику, и в дальнейшем прут, рамка или маятник сами «знают», в какую сторону им нужно двигаться при том или ином ответе. Как правило, для маятника в качестве положительного ответа используется его колебание к оператору или от оператора, в качестве отрицательного — колебание из стороны в сторону. В том случае, если маятник идет по кругу, то это, скорее всего, означает, что был задан некорректный вопрос или на него нет ответа. Для прута положительный ответ — движение вверх-вниз, для рамки — по часовой стрелке.

Области неочевидного

Биолокация применяется не только в поисках на местности. Например, надо найти пропавшего человека, а территория, на которой он может находиться, слишком велика, чтобы охватить ее всю. Тогда оператор водит маятником над картой. При этом поисковик настраивается на пропавшего, мысленно задает вопрос: «Где?». Маятник вскоре приходит в движение. Точка, над которой он завертится на месте или остановится, и будет предполагаемым районом поисков.

По сути, и спиритические сеансы — не что иное, как разновидность биолокации, на них используются рамки, маятники, блюдечки и тому подобные средства. Во время этих сеансов человек, называющий себя медиумом, контактирует не с духом умершего, а, как в лозоходстве, с собственным подсознанием. Маятники и блюдечки «оживают» под его руками или под руками настроившихся на его «волну» других участников сеанса и указывают ответ на вопрос.

Работой подсознания оператора можно объяснить и вошедшие сейчас в моду биолокационные проникновения в прошлые жизни. Кажется, использовать для этого биолокацию впервые предложил американский специалист Тэд Эндрюс. Метод заключается в том, что чертится шкала, на которую наносятся годы, века и тысячелетия, а оператор подносит к разным ее точкам рамку и спрашивает «Имярек жил в таком-то веке?»,В таком-то году?». Рамка у разных дат отвечает «нет» или «да». Задавая наводящие вопросы, можно выведать, где, в какой стране прошла предыдущая жизнь человека, кем он в ней был. Но все же этот метод узнавания минувшего представляется многим исследователям еще менее надежным, чем погружения с той же целью в гипнотическое состояние.

И, конечно, с особой осторожностью надо относиться к биолокационной диагностике человека. Вот уж где раздолье для разного рода шарлатанов!

Вспоминаю случай, который произошел со мной лет 15 назад. Как-то летним днем я стоял невдалеке от остановки у метро «Парк культуры». Вдруг, откуда ни возьмись, передо мной появилась женщина средних лет. Одета неброско, лицо бледное, встревоженное. Сжимает в кулаке рамку. Тонкий металлический стержень вращается туда-сюда. «Я народная целительница,начала она без предисловий,определяю состояние здоровья…» Она поднесла рамку ближе ко мне. Рамка стала вращаться быстрее. Видите, как крутится? У вас серьезные проблемы со здоровьем! Очень серьезные! Вы о них можете не знать. Энергетика у вас слабая, оттого это с вами и происходит. Ничего, с вашими болячками я справлюсь. Если я за кого берусь — то вылечиваю с гарантией. Запишите телефон. Завтра придете ко мне с шестью церковными свечами. Не забудьте свое фото». Говорит быстро, деловито, а сама ни разу в глаза не глянет. «Вам повезло. Болезнь пока не зашла далеко. Но еще месяц — и будет поздно…»

Я ответил ей в том смысле, что, дескать, завтра уезжаю из Москвы, и денег нет ни копейки. Она поняла, отошла. А через минуту к бабам подсела, которые укропом и цветами торговали. Женщины окружили ее, а она что-то им говорит, говорит — ясно, что лечение от всех болезней предлагает,и рамкой своей у них перед носом крутит. Короче, клиентов себе ловит. И ведь есть те, которые клюют! Только биолокация здесь уже совсем ни при чем.

 

www.getxfiles.ru

 

Видео по теме:

 

 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста