| Источник

На протяжении многих веков человек задавался вопросом о том, что же с ним произойдет после смерти и есть ли загробная жизнь? Существует ли какой-нибудь способ общения с потусторонним миром?

 

Бессмертная субстанция – душа

Описание потусторонней жизни есть практически в каждой религии. У одних души реинкарнируются и обретают жизнь в новом облике, в некоторых душа после смерти отправляется в рай либо в ад. Однако вопрос о том, как общаться с умершими, остается открытым.

Общение с душами умерших, именуемое спиритизмом, не так давно было весьма популярно. Люди собирались вместе чтобы проводить спиритические сеансы: вызывать души умерших и задавать им вопросы о будущей жизни, о том, что с ними может произойти после смерти. Такой ритуал обычно проводился на спиритической доске, по поверхности которой нужно было водить специальным указателем.

Обычно для проведения этого ритуала приглашались специальные медиумы — люди, которые могли входить в контакт с потусторонним миром.Существует много описаний таких случаев, когда медиум на спиритическом сеансе, спровоцировав выход мощной эктоплазмы, заставлял дух принимать свой внешний облик. Сам же медиум в это время пребывал в некоем трансе и поэтому не реагировал на все, что происходило вокруг. Он возвращался в сознание только после того, как разговор с духом заканчивался, а эктоплазма снова возвращалась к медиуму.

В двадцать первом веке якобы стало уже намного проще входить в контакт с духами посредством развивающихся технологий, с помощью которых ученые пытаются разгадать загадку того другого — потустороннего мира.

Умы человеческие изобретают все новые приборы, которые вроде бы способны устанавливать связь между мирами.

Так, на диктофонной записи, которая сделана там, где пребывали привидения, можно слышать голоса и звуки.

Но, наиболее распространенным, и в то же время популярным явлением является белый шум, суть которого заключается в следующем: человек настраивает свой радиоприемник или же телевизор на ту волну, где царят только шум и помехи, и более ничего не слышно. Далее включается микрофон, и весь шум от техники записывается.

Казалось бы, должен был быть записан только беспорядочный шум, но как это не удивительно, но существуют многие официально зафиксированные случаи общения с потусторонним миром. Прямо из телевизора или же из радио начинали воспроизводиться различные ругательства, порой даже ответы, причем четкие, на поставленные вопросы. Такое явление, названное белым шумом, до сих пор, хотя полностью и не изучено, но все-таки достаточно широко используется при изучении паранормальных явлений.

Отметим, что попытки устанавливать контакты с мертвыми предпринимались еще в древности. Многие шаманы и жрецы делали попытки, вводя собственное сознание в транс.

Любители спиритизма, который бурно расцвел в XIX веке, пытались считывать послания с того света, кружа пальцами по блюдцу. А с изобретением радио появилось явление белого шума.

Уже в 1949 году итальянец Бэкки начал записывать белый шум, решив, что с духами возможно общаться таким образом. В его лабораторию стали приходить люди, чтобы по радио общаться со своими умершими родственниками.

Технологии по «ловле потусторонних голосов» постепенно усовершенствовались. Ученые называют это явление инструментальной транскоммуникацией.

1930 год, октябрь. В Британской лаборатории, занимающейся психическими исследованиями, по просьбе ряда журналистов должен был состояться спиритический сеанс с покойным Конан Дойлом, который был при жизни закоренелым мистиком. Но неожиданно для собравшихся на связь вышел кто-то, кто назвал себя капитаном Кармайклом Ирвином. Этот незваный «гость» начал сбивчиво вещать невероятную историю о своей гибели, украшая речь техническими подробностями.

С непередаваемым ужасом пришедшие на сеансе опознали в своем призрачном визави капитана дирижабля, который всего несколько дней назад претерпел катастрофу. Капитан со всеми подробностями рассказывал о последних минутах своей жизни.

Этот очень странный рассказ самого главного свидетеля страшной гибели дирижабля, все пассажиры которого сгорели в огне, был немедленно опубликован. А буквально через два дня в лабораторию обратился инженер, который участвовал в разработке дирижабля. Ознакомившись со стенограммой разговора, он признался, что в документе действительно подробно описано все, что случилось в тот роковой день, а спустя месяцы комиссия, занимающаяся расследованием катастрофы, полностью подтвердила рассказ загадочного призрака.

Эта странная и загадочная история теперь хранится в архивах исследований аномальных явлений и является одним из наиболее достоверных подтверждений, говорящих о реальности связи с иным, потусторонним миром. В архиве Международного сообщества парапсихологов существуют и другие доказательства, подтверждающие реальность существования призраков. Есть даже фотографии, запечатлевшие представителей иного мира.

Среди этих фотографии есть фото «прокаженного рыцаря», который в 1170 году убил архиепископа Бскета в Кентерберийском соборе. Пытаясь замолить страшный грех, рыцарь направился в Палестину, но по пути заболел проказой и умер в страшных муках. Говорят, его кошмарная фигура и по сей день бродит по ночам в Тоддингтонском замке.

Фотографу С. Марсдену удалось запечатлеть на пленку женский силуэт, который периодически появляется в лондонской знаменитой Белой башне. Многие предполагают, что это супруга короля Генриха VIII, которую обезглавили в 1536 году, обвинив в супружеской измене.

Душа человека формируется всю его жизнь и сегодня никто уже не сомневается в том, что она существует. Ученые называют душу энергетической субстанцией, которая покидает оболочку, тело человека, после смерти.

В ХХ веке интерес к бессмертию души, к происходящему с душой на том свете возродился. Кроме этого, человеку, вооруженному совершенной техникой и большим объемом знаний, хочется с помощью технических средств «зафиксировать» душу, как-то конкретизировать ее. Фиксируются многочисленные свидетельства очевидцев, переживших клиническую смерть и «вернувшихся» с того света. Издано немало книг по теме «Жизнь после смерти» или «Жизнь после жизни». Эти книги написаны в основном медиками и получили широкое распространение.

Они содержат свидетельства очевидцев, побывавших некоторое время на «том свете». По их рассказам, их бренные тела оставалось на земле, а души отправлялись на какое-то время на тот свет. Эти люди рассказывали о том, что было с их душой, что она видела, как она воспринимала земную жизнь, находясь по другую сторону жизни. Такие свидетельства показывают возможности души, которые помогают нам устанавливать связь с потусторонним миром.

Индейцы верят в то, что, когда человек спит, его душа пребывает в ином, параллельном мире. Новейшие исследования сновидений подтверждают эту точку зрения. Большую роль в этих исследованиях сыграли открытия американского ученого Раймонда Мооди, который изучал состояние клинической смерти. Его пациенты, пережившие подобное состояние, рассказывали, о чем говорили врачи и медсестры. И что вся их жизнь в один момент пронеслась у них перед глазами, причем в мельчайших подробностях: они видели, как образы умерших людей могли перемещаться независимо от пространства и времени.

Многие исследователи считает, что нечто подобное происходит с человеком, когда он видит сны. Например, шведский терапевт Сильвия Вилльманн абсолютно уверена, что во время сна сознание (душа) покидает тело, пребывая в ином измерении и пространстве, а потом во время пробуждения возвращается обратно. Сновидения, запечатлевшиеся фрагментарно в памяти, свидетельствуют о том, что сознание (душа) во время сна находилась в другом измерении. Если же сновидение сохранилось в памяти не отдельными несвязанными фрагментами, а целиком, то возникает иной сон пророческий.

Человек может предвидеть во сне получение письма, неожиданную перемену места жительства или увидеть, где лежит потерянный предмет. Многочисленные факты подобного рода собирал немецкий психолог Дитрих Бауэр, а его американский коллега Алан Вауган располагал данными, говорящими сами за себя: его пациентки в деталях описывали приснившийся им образ своего будущего мужа. Потом Вауган наблюдал за их жизнью на протяжении некоторого времени, до того момента, когда они действительно встречали своего партнера. Психологу удалось установить поразительное совпадение, которое можно объяснить только способностью сознания (души) спящего человека предвидеть и ощущать будущее…

Сознание (душа) человека, когда он спит, вращается в более тонких сферах, и оно найдет там ответы на многие вопросы и проблемы, которые ставит перед нами жизнь. Давайте обратимся к экспериментам французского врача и ученого Г. Дюрвиля, который в 20-е годы нашего века проводил тайные и странные для того времени опыты. В темной комнате в присутствии многочисленных свидетелей он вводил человека в гипнотическое состояние и «выделял» из этого человека его фантомного «двойника», который был виден, обладал чувствительностью, мог видеть, слышать и совершать действия, вполне адекватно отвечая на просьбы, к нему обращенные.

Как говорили свидетели данных опытов, после некоторых пассов и манипуляций Дюрвиля справа и слева от загипнотизированного человека возникали потоки света. Затем свет, находящийся справа, постепенно перемещался в сторону левого светового потока и с ним сливался. После этого присутствующие наблюдали появление яркого белого луча, который как бы связывал поток света и самого человека, и, наконец, с ужасом и восторгом обнаруживали, что световая колонна начинала приобретать вполне конкретные формы, иными словами — становиться очень похожей на человека, введенного в состояние гипноза.

Дюрвиль провел около тысячи документально зафиксированных опытов, и эффект был один и тот же, за тем лишь исключением, что происходящее в комнате явственно видели не все люди, а только часть наделенных, судя по всему, особо тонким экстрасенсорным восприятием. Но даже те, кто не видел призрака, ощущали его присутствие и уж точно слышали разнообразные звуки, которые тот производил.

Дюрвиль оставил записи, где определял проделки «двойника» как весьма разнообразные. К примеру, он был способен по просьбе присутствующих открывать и закрывать дверцы стенного шкафа, нажимать на кнопку электрического звонка, передвигать предметы, выводить из состояния покоя весы и так далее. Но силы призраков, судя по наблюдениям и расчетам Дюрвиля, были в массе своей невелики, да и вес каждого равен приблизительно тридцати граммам.

Отметим, что и многие известные ученые — Парацельс, Ньютон, Кант — занимались парапсихологическими опытами, но Дюрвиль интересен тем, что он одним из первых среди авторитетных ученых пришел к выводу и открыто написал о том, что существует некий параллельный мир, объединяющий большое количество самых разнообразных существ, которые тесно связаны с миром людей.

Исходя из многочисленных наблюдений, Дюрвиль делает следующие выводы: раздвоение человеческого тела есть достоверный факт, подтверждаемый опытным путем. Наша сущность состоит из физического тела и оболочки, возможно, также материальной, называемой душой. Так как «двойник» способен действовать вне тела, то душа может и должна пережить смерть и остаться в живых, что позволяет говорить о реальном бессмертии каждого из нас. Люди на самом деле общаются со своими «двойниками» с древних времен. При этом Дюрвиль концентрировал внимание именно на «двойниках» или призраках, но не на привидениях, хотя это близкие понятия.

Со слов ученого, привидение – это фантом уже умершего человека, а «двойник» прекрасно сосуществует со своим физическим телом в его земной жизни. Еще древние египтяне были убеждены, что наше тело — это лишь оболочка, а сам человек, находится в невидимых глазу телах, которые проявляются лишь иногда. Причем для «двойников» очень важна именно сохранность физического тела живым, куда они всегда могут вернуться после своих путешествий вне тела. Поэтому люди, умеющие «выделять» из своего тела «двойников», связаны с ним серебряными нитями, или лучами, прерывать которые нельзя, по ним фантом возвращается «домой».

В свое тело возвращается душа, именно этим можно объяснить, почему египетские фараоны очень заботились о своем теле и тщательно сохраняли его в виде мумий. Не из тщеславия делали статуи умерших, воспроизводя в мельчайших деталях портретное сходство. Некоторые жрецы умели с помощью особых обрядов вызывать «двойника» из гробницы, который занимал «свое» место, как бы входя в статую. К нему обращались за советом, когда хотели узнать свое будущее или судьбу.

В оккультизме принято считать, что фантом человека — это реальность. А вот врачи хорошо знают, что такое фантомные боли. Они часто сталкиваются с тем, что после ампутации ноги или руки у больных она, эта нога или рука, «болит» вполне земной болью.

Подобные фантомы существуют и у любой живой материи. Известные своими опытами киевские ученые, супруги Кирлиан, доказывали это, помещая лист с дерева, а вернее — отрезанную его часть, под токи высокой частоты. На фотографиях в этом случае был ясно виден полный контур листа вместе с удаленной частью. Исследователь аномальных явлений Ю. Фомин считает опыты, зафиксированные Кирлианами, доказательством существования некоей информации, которая имеет место вне материального тела.

«Двойники» иногда «знают» гораздо больше о судьбе своего физического тела, чем сам человек. Многие великие люди в своих записях отмечали, что постоянно чувствовали на себе «руку» судьбы. Да и каждый из нас в своей жизни непременно испытывал похожее состояние. Наполеон говорил о том, что у него часто было ощущение, что им кто-то или что-то управляет. «Я иду к неизвестной мне цели, и пока я к ней иду, ничто не сможет меня остановить, но как только я достигну этой цели, атома будет достаточно, чтобы меня уничтожить», — неоднократно повторял великий полководец. Вот откуда бесстрашие Наполеона, уверенность в себе и в своей судьбе многих других людей.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста