| Источник

Белорусская «чупакабра» держит в ужасе Старобин

 

Загадочное существо уничтожило фактически всех кур, кроликов и уток в посёлке с населением 6 тысяч. Нападения происходят почти каждую ночь. Люди с наступлением темноты боятся выходить на улицу.

Ольга Адериха ни на секунду не отпускает руку трёхлетней дочери. После пережитой ночи она буквально боится оставлять маленькую Сашу без присмотра. В кромешной тьме кто-то или что-то напало на их хозяйство. Двор был буквально устлан тушками мёртвых кур. Птицы не просто были, как говорят опытные хозяйки, задушены – у несушек выпита кровь.

Полностью уничтожив хозяйство Ольги, неизвестное существо свой голод не насытило. И отправилось в соседний двор.

 

Белорусская «чупакабра» держит в ужасе Старобин

 

Белорусская «чупакабра» держит в ужасе Старобин

 

Довольно глубокие следы ведут к сараю, где неизвестный гость обескровил уже 20 кур. А чтобы добраться до живности, хищник выломал дверь, отогнув прочный гвоздь.

О силе неизвестного визитёра говорит и пролом в заборе. Незваный гость сделал довольно внушительный проход. Некоторые доски он сдвинул в стороны, а одну даже вырвал, несмотря на крепко вколоченные гвозди длинной 8 сантиметров.

 

Белорусская «чупакабра» держит в ужасе Старобин

 

Белорусская «чупакабра» держит в ужасе Старобин

 

Местные сначала хотели списать всё на проделки хорьков или бешеной лисы, но следы от клыков на заборе слишком большие.

Но после того как существо, проломав стену в сарае, напало на свиней, посёлок застыл в ужасе.

Некоторые жители уверяют, что видели нападавшего. Но хорошенько разглядеть в темноте не смогли, а подойти ближе побоялись.

Счёт уничтоженного поголовья птиц в посёлке идёт уже на тысячи – на многих улицах домашних животных вообще не осталось. Незваный гость уничтожил даже котов. Все столы в местной администрации буквально завалены письмами и коллективными обращениями напуганных людей. Они требуют защитить их. Но в исполкоме пока не знают от кого, а главное – как.

 

Белорусская «чупакабра» держит в ужасе Старобин

 

Сельские страхи подогреваются слухами о так называемой чупакабре. Это существо из фольклора народов Южной Америки, которое пьёт кровь домашних животных. Интернет пестрит фотографиями. Однако официальных подтверждений пока нет. «Чупакабру» неоднократно ловили, но им оказывались то бешеные койоты, то мутировавшие саблезубые кенгуру.

Похожие случаи нападения на скот уже были в Украине и России, но такого масштабного уничтожения домашних животных, как в Беларуси, пока ещё не было. Не склонные к мистике специалисты по лесному населению пытаются определить кровопийцу теоретически.

Пока специалисты гадают, кто держит в страхе Старобин, местные жители перестали выходить на улицу в темноте.

Уже в сумерки 6-тысячный посёлок напоминает город-призрак. Многие с нетерпением ждут, когда же здесь достроят новую церковь. Люди уверены: тогда напавшее на них существо точно оставит их в покое.

 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста