«космические нити», связывающие объекты Вселенной

Ученые-астрономы из Австралии заявили о том, что им удалось получить доказательство существования материальной субстанции, похожей на длинные нити, соединяющими нашу Галактику с другими группами соседних галактик, а также с достаточно удаленными объектами Вселенной.

Астрономы из национального австралийского университета решила исследовать взаимное расположение звездных скоплений, известных под названием шаровидных скоплений. Ученые-астрономы обнаружили, что вместо беспорядочного рассредоточения по огромным пространствам Вселенной, такие группы выстраиваются в длинные узкие полоски, расходящиеся от нашей Галактики по сторонам.

Доктор Келлер заявляет, что он уверен в том, что ему и его коллегам удалось доказать, что особые «космические волокна» не просто существуют, но соединяют мир, в котором мы живем с другими уголками Вселенной. Штефан Келлер говорит, что звездные нити похожи на пуповину, через которую проникала энергия и материя в период формирования Млечного Пути. Кстати говоря, и сейчас этот процесс продолжается.

Если говорить обо всей видимой материи, то она представляется в виде сгустка пены на гребне огромной волны темных материи и энергии. Эта волна находится в постоянном движении, поэтому и пена (видимая материя) постоянно изменяется. Начало этому процессу, как уверены ученые положил Большой Взрыв. Некоторым астрономам такое устройство Вселенной напоминает обычную губку, в которой есть пустоты, связанные отдельными волокнами. Однако в губке материя распределена достаточно равномерно, а во Вселенной гравитационные процессы дифференцируют материю так, что ее максимальный объем располагается там, где уже существуют пики гравитационной активности.

Доктор Келлер думает, что именно распределение шаровидных скоплений звезд позволяет сделать вывод о наличии «связующих нитей» во Вселенной.

Большую часть этих скоплений составляют ядра небольших галактик, извлеченные из них мощными гравитационными полями. В итоге большинство звезд, находившихся некогда на периферии этих галактик, приблизились к нашей Галактики и были ею «захвачены», а ядра так и остались в ближнем к Млечному Пути космосе.

Ученые считают, что за счет «захвата» небольших галактик Млечный Путь и приобрел свои нынешние масштабы.

 

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста