| Источник

Сегодня сотрудники НАСА превращают научную фантастику в самую настоящую науку. Так в частности команда специалистов в области физики и астрономии обнаружили скрытые ворота в магнитном поле Земли.

 

Данная аномальная область не является межгалактической дверью к новым мирам, но служит для передачи магнитных частиц, которые вместе с потоком света от Солнца направляются к Земле и вызывают полярное сияние и геомагнитные бури в районах Северного и Южного полюсов. Впрочем, подобные «шлюзы» могут стать прекрасным коридором в пространстве для передачи информации на сверхбольшие расстояния, когда сигнал, посланный с Земли будет перемещаться в космосе со скоростью в несколько раз быстрее сверхсветовой.

«Эти поля называются X-точками или областью электронной диффузии», рассказывает физик Джек Шкудер из университета штата Айова.

«Магнитные порталы являются невидимыми, крайне нестабильными и обманчивыми. Они могут открываться или закрываться в любой момент времени и проконтролировать их функциональность практически не возможно, так как современная наука не может объяснить принципы их существования», продолжил Шкудер.

К сожалению, ученые, которые первыми определили наличие столь загадочных «шлюзов», не могут дать точного определения их возможностей, причин возникновения и самое главное периодичности и направленности магнитных потоков. Вместе с тем детальное изучение данного феномена может стать ответом на такой волнующий вопрос, как влияние магнитосферы Солнца на живые организмы Земли. Если ученые смогут определить все физические свойства порталов, возможно, появиться реальная возможность защитить население планеты от вредного воздействия нашей звезды, от магнитного воздействия которой ежегодно умирает более 100 тысяч человек (данная цифра может быть гораздо больше).

Американское космическое агентство объявило, что в 2014 году будет произведен запуск новой миссии, которая будет состоять из четырех кораблей, задача которых будет изучить вновь открывшиеся «шлюзы».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста