| Источник

Начну с вопроса: «Как вы думаете, чем отличается поколение магов (людей занимающихся исследованиями психической реальности) последних 40-50 лет, от всех наших предшественников?».

Астрал и компьютерные технологии

Методов которые можно использовать для изучения психической реальности не так уж и много и все они известны с незапамятных времён, это медитация, осознанный сон, глубокие трансовые состояния получаемые любыми способами, то что обычно называется измененными состояниями сознания и различные методы визуализации. В данном случае я имею в виду только внутренние методы. И в этом отношении мы ничем не отличаемся от наших предшественников. Но в наше время появилось кардинальное изменение, связанное с количеством информации, проходящей через наш мозг. Скорости в реальном мире увеличиваются, культуры и языки смешиваются, что приводит к абсолютно новым, ранее невозможным комбинациям психотехник.

Если во времена Кроули использовать йогу было новинкой, то сейчас во времена уже даже не неошаманизма, а постнеошаманизма, абсолютно нормально использовать для личностного развития одновременно и тантрическую йогу, и шаманские индейские практики и ритуалы телемы, и каббалистическое таро одновременно. Происходит сильное смешение традиций, и это уже необратимо. Уже никогда не будет организации с жёсткими границами. Это связано с появлением радио, телевидения и интернета. Да, конечно, можно запереть адепта на территории ашрама на 5 лет и не давать ни с кем общаться, но стоит ему выйти в астрал, как его тут же закрутят мощные информационные потоки. Фактически благодаря этим новым технологиям сейчас создана нематериальная виртуальная сеть, к которой подключён каждый человек, пользующийся сотовым телефоном и имеющий выход в интернет. И в отличии от древнего астрала, подключиться к этой сети может любой человек, а не только те, кто обладают повышенной психической активностью. А вот те, кто обладают повышенной психоактивностью, могут подключаться уже и без помощи технического оборудования. Эта тема уже не нова и не раз поднималась в фильмах и литературе, например фильмы «Газонокосильщик», «Экзистенция», «Матрица» или книга «Лабиринт отражений». Вот так представляют себе эту реальность голливудские режиссеры. Довольно агрессивная, не правда ли? Всё таки она сильно пугает.

Вот что написано по этому поводу в книге Тимоти Лири «Семь языков Бога»

«Компьютерно-вирусная жизнь в матрице киберпространства.

Сохранение нанотехнологической информации благодаря отображению нервной структуры в силиконе (или любой другой произвольно выбранной среде реализации) обеспечит персональное выживание, а также выживание как сущности в глобальной информационной сети, аналоге коллективного бессознательного Юнга.

По-моему, наш телесный облик и иррациональные табу по поводу секса и смерти — один из самых стойких интеллектуальных анахронизмов индустриальной эпохи. Человек будущего может быть биокомпьютерным гибридом любой желаемой формы, или “электронной сущностью” в цифровой вселенной информации. Человек как программа. Или человек в программах. Нервный аппарат человека может оперировать в “силиконе”, как и в живом мозге, но гораздо быстрее, более предсказуемо и, если хотите, вечно.

В двадцать первом веке кибернавты будут сохраняться не только электронным образом, но и в виде “компьютерных вирусов”, способных перемещаться по компьютерным сетям и самовоспроизводиться при случайном или преднамеренном стирании другими людьми или другими программами. Согласно одной гипотезе, такие люди в форме вирусов уже обитают в наших компьютерных системах. Эти вирусы столь виртуозно разработаны, что их трудно, если вообще теоретически возможно, зарегистрировать.»

И обратите внимание, что это было написано в конце семидесятых годов, в самом начале развития Интернета. В моём понимании, это не фантастика, а вполне объективная реальность, так как я на собственном опыте столкнулась с такими состояиями.

Но во всех этих произведениях описывается использование для входа специальных приспособлений (кроме Экзистенции), исходя из практики, могу сказать, что это не обязательно.

Теперь представьте себе, что происходит в психике человека, когда он общается в социальных сетях, по аське или скайпу или выкладывает информацию на форумах – в отличии от прямого общения, при наборе текста, как и при написании письма, предварительно формируется образ, эмоции, мысли, а уж потом он фиксируется в виде письменного текста. Таким образом вокруг реально существующих в физическом пространстве на сервере форумов с текстом и картинками, образуется как бы астрально-ментальная оболочка. Я как блогер, заметила такую особенность, что перед тем как напишу сообщение, оно уже формируется в моём внутреннем пространстве, и даже если я его не выложила в интернете, оно не перестаёт существовать – оно попадает так сказать в мой техноастральный блог. И люди, обладающие определенными навыками, вполне могут его считать. Так же, как и я могу считать их сообщения. В данном случае время существования такого сообщения зависит от моей психической силы, а вот сообщение продуманное и выложенное в Интернете уже будет существовать, пока существует набранный текст.

Слово «техноастрал» я использую потому, что именно так назвали мне этот слой во сне. Да и сама эта тема заинтересовала у меня, после этого сна и только после этого я стала понимать, что это такое в полной мере.

Мне снился какой-то довольно глубокий и яркий осознанный сон. Настолько глубокий, что я испугалась, что могу не проснуться и попыталась из него выйти. Попыталась проснуться. Открываю глаза и вижу, что я нахожусь в какой то небольшой комнатке, типа номера в дешёвой гостинице. Не могу понять, проснулась я или нет. Смотрю, на полке рядом с телевизором стоит видеомагнитофон, старый — для кассет. Вижу на нём надпись «НЕВО», отворачиваюсь, смотрю снова — написано «ВОНЕ». Думаю: «Значит, во сне!». В номере, кроме меня находится женщина. Я с ней знакома и по другим снам. И кот пушистый сидит на спинке дивана. Улыбается — прямо таки Чеширский Кот 🙂

Спрашиваю: «Где я?».

Она отвечает: «В астрале.»

Я: «А где же я была до этого?»

Она: «Это то же был астрал, но более глубокий слой. А этот называется техноастрал. А есть ещё более глубокие слои, но ты там редко бываешь.» Дальше я получила целый блок информации, но не словами а как бы телепатически.

Получается что этот новый верхний слой создаётся, когда мы работаем за компьютером или говорим по телефону и думает и мечтаем при этом, переживаем различные эмоции и тд. При непосредственном общении с другим человеком, вся выделяющаяся при этом энергия идёт к собеседнику непосредственно, а в случае дистанционного общения мы как бы используем промежуточное пространство – техноастрал. Этот слой очень поверхностный и доступен любому человеку. Информация в нём проходит раз в 10 медленее, чем в обычном астрале, потому что скорость зависит от скорости передачи сигнала по проводам. И этот слой очень уязвим для всяческих астрально-виртуальных паразитов. Через него они могут легко внедряться в подсознание человека, потому что люди не имеют от них защиты, так как ещё не успели её наработать.

После этого сна мне захотелось проверить эту информацию и я действительно обнаружила, что граница там очень тонкая и проницаемая.

Кроме того техноастрал уже закреплён на физическом уровне с помощью реально существующих сайтов. Форумы это очень устойчивая структура, если во сне войти на такой техноастральный форум можно очень быстро получить информацию о нужном тебе человеке. Или «считать» информацию в чистом виде, для этого даже не нужно читать текст, она как бы передаётся тебе телепатически. И в связи с этим сразу хочется сказать о безопасности. Дело в том, что люди значительно более уязвимы на этом уровне. Если проникнуть в наше подсознание через астральное пространство довольно сложно, так как человек много тысячелетий вырабатывал у себя защиту от магического воздействия, то через техноастральный слой это сделать значительно легче, потому что у среднестатистического обывателя даже в голову не придет, что такое возможно. Люди, даже умные и образованные, как от огня шарахаются если при них произносишь слово магия или колдовство, боясь, что я как то могу на них повлиять, но при этом спокойно выкладывают свои фотографии в социальных сетях и оставляют сообщения на различных форумах. При желании можно на них очень легко выйти, как на «пользователя». При сновиденном посещении некоторых сайтов буквально видно какие пользователи наиболее активны и даже можно вызвать их на диалог.

Нарисую для того, чтобы было более понятно схему.

На этой схеме видно, за счёт появления виртуального и техноастрального слоёв соответственно астральный слой становится более доступным для проникновения сознания.

Очень интересно использовать особенности техноастрала для поиска нужных людей и ресурсов. Буквально формируешь образ желаемого (лучше закрепить его ещё и сообщением в блоге), а потом расслабляешься входишь почтив трансовое и буквально бездумно шляешься по поисковику. Самое интересное, что срабатывают фразы совсем не в тему. Именно таким образом я вышла на многих значимых для меня людей, но так уж вышло, то в итоге эти люди так или иначе оказались практиками, то есть то же были так сказать подключены к этой сети.

Американцы уже вывели статистику, по которой видно, что люди часто играющие в сетевые игры, чаще видят ОС. Дело в том, что их психика уже готова к тому, что сознание может существовать и отдельно от тела и неких искусственно созданных мирах.

Регулярно общаясь по скайпу, мы со временем начинаем общаться друг с другом на ментальном уровне, даже не выходя в интернет. Мы как бы настраиваем телепатический контакт друг на друга. В принципе это можно сделать и без скайпа, но именно интернет общение очень ускоряет этот процесс. Конкретно наша группа использует этот метод на сонастройки друг на друга, дистанционно.

В связи с упоминанием о сетевых играх, хотелось бы ещё рассказать о 3D-моделировании, как прекрасном способе тренировки визуализации. Этот эффект я заметила когда работала­ в ЗD-программах. Если довольно долго смотреть на 3D-изображение, то в итоге, когда закрываешь глаза, этот предмет буквально зависает перед твоим внутренним взором. Таким образом можно очень хорошо тренировать способности к визуализации. На основе этой идеи, у нас возникла мысль создать специальную игру-симулятор осознанныx сновидений. Это виртуальное пространство, в которое можно загрузить более или менее похожий на себя аватар и общаться друг с другом, сначала в виртуальном пространстве, а потом в сновидении. Это оказалась очень рабочая тема. Достаточно буквально часок пообщаться перед сном. Сначала мы пытались использовать уже существующий 3D-мир Секонд Лайф. Это уже существующий виртуальный мир, где можно общаться, строить, даже заниматься сексом. Но вот тут то и столкнулись с тем, что техноастрал сильно загрязнён разными виртуаьно-астральными паразитами. Я до сих пор не понимаю, что из себя представляют эти сущности – мыслеформы ли это или какие то вирусные программы, но общаться с ними крайне неприятно. Они здорово отвлекают от собственных задач. В итоге мы стали создавать собственный мир на абсолютно чистом пространстве. Идея в том, чтобы создать астрально-виртуальное пространство, закреплённое и на физическом уровне, так как оцифровываются и небольшие участки реально существующего пространства. Цель этого мероприятия в том, чтобы создать стабильное сновидческое пространство, одинаковое для всех его посетителей. Примерно то же самое описано у Лукьяненко в Лабиринте отражений, но в нашем случае для входа в это пространство мы используем только собственные психические ресурсы и навыки. При хорошем владении методами ОС, посещение этого пространства становится просто делом техники, ну и со всеми вытекающими последствиями… Материал для исследований необъятен. Вслед за Лири мне хочется сказать, что недаром сейчас происходит активное формирование этого нового слоя психической реальности. Возможно, мы находимся на этапе формирования нового человека – человека виртуального. Как когда-то кистепёрые рыбы покинули воду и вышли на сушу, так и мы имеем возможность оторваться от земли и заселить своим разумом новые психические пространства 🙂

happyhope — «Dreamplanet»


Комментарии: 3 комментария

  • Ещё не упомянут один фильм последнего времени, видимо эта интересная статья была написана ещё до его выхода.
    Фильм 2009 года, называется «Начало». Там как раз и показаны специалисты, которые занимаются созданием общего пространства снов.

    • Еще есть люди, которые занимаются созданием географической карты мира сновидений. Они утверждают, что сны, которые видят разные люди, происходят в какой-то одной реальности.

  • Где бы найти таких специалистов… ну хотя бы попутчика (учитель — в идеале)?
    Осознаю себя подобным Нео в начале фильма, до того как появилась надпись «Тук-тук»

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста