| Источник

Недавно неутомимый искатель инопланетных артефактов Джозеф Скиппер, который специализируется на изучении снимков поверхностей планет Солнечной системы, выполненных автоматическими космическими зондами, решил переключить свое внимание с Марса на астероид Веста.

 

Это небесное тело диаметром около 550 километров находится между Марсом и Юпитером — в поясе астероидов. По одной из весьма популярных гипотез, пояс этот представляет собой останки разрушившейся планеты Фаэтон, населенной некогда разумными существами.

В декабре прошлого года к Весте на довольно близкое расстояние подлетел американский автоматический зонд «Рассвет» (Dawn), поэтому коллекция аэрокосмического агентства NASA пополнилась детальными снимками этого планетоида, которые были выложены в интернете. Едва взглянув на фотографии с высоким разрешением, Скиппер, а затем и его коллеги по хобби обнаружили на Весте весьма странные объекты. На одном из снимков виден полуразрушенный диск, частично скрытый под слоем грунта, а на другом можно разглядеть «самолет», или некую конструкцию, его напоминающую. Поскольку за пятьдесят лет космической эры земляне впервые послали в район пояса астероидов космический зонд, нет резона предполагать, что эти сооружения могут иметь земное происхождение. Скорее всего, это либо следы существовавшей некогда на Фаэтоне цивилизации, либо космические корабли пришельцев. Учитывая, что обнаруженные конструкции сильно отличаются друг от друга по геометрическим параметрам, можно думать, что Скиппер обнаружил летательные аппараты враждующих инопланетных цивилизаций, погибшие в ходе «звездной войны» при переделе сфер влияния в Солнечной системе. Подобные схватки, кстати, наблюдаются на Земле и по сей день. Однако вряд ли мы в ближайшем обозримом будущем сможем узнать больше подробностей об артефактах на Весте. Дело в том, что ответить на все вопросы может только пилотируемая экспедиция, а посылать ее на астерод никто не намерен. В прицеле NASA находится Марс, на котором таинственных объектов на порядок больше, а сама планета более перспективна для исследований. Так что гипотезы, касающиеся Весты, еще долго будут оставаться уделом фантастов.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста