| Источник

Исследования древнего тоннеля, запечатанного 2000 лет назад в городе Майя Теотиуакан, открыли миру тысячи реликвий и три камеры, в которых могут содержаться все ответы на вопросы о цивилизации Майя, об этом заявили в среду мексиканские археологи.

Археологи сделали невероятные открытия в тоннеле под древним городом Майя

Недавно, руководитель проекта Серхио Гомес (Sergio Gomez) со своей исследовательской группой достиг конца тоннеля, длина которого составила 103 метра, на всем пути учеными были собраны разнообразные реликвии, семена, глиняная посуда, кости животных и статуэтки.

У входа в камеры, расположенные на глубине 18 метров под Храмом Пернатого Змея, было найдено большое подношение, по мнению археологов, это может означать, что камеры являются гробницами правителей города.

В отличие от других доколумбовых руин в Мексике, археологи никогда не находили никаких останков правителей Теотиуакана. Открытие останков может пролить свет на структуру руководства города, в том числе ответить на вопрос передавалось ли правление по наследству.

«Мы не теряем надежду обнаружить захоронение местного правителя, и если это произойдет, то гробница, скорее всего, будет принадлежать кому-то очень важному», — сказал Гомес.

Пока команде Гомеса удалось раскопать лишь около 60 сантиметров камеры. Полное изучение займет еще как минимум год.

Первоначальные исследования, проведенные Национальным институтом антропологии и истории определили, что туннель функционировал до 250 года до н. э., примерно в это время он был запечатан.

Теотиуакан долгое время доминировал среди других древних городов, он расположен в 50 километрах к северо-востоку от города Мехико, и достиг своего апогея между 100 г. до н.э. и 750 н.э. Как полагают ученые, он являлся домом для более чем 100 000 человек, но был заброшен до появления ацтеков в 14 веке.

Сегодня это важный археологический объект на окраине Мехико и крупный туристический центр, известный своими широкими проспектами и массивными пирамидами.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста