| Источник

Для итоговой информационно-аналитической программы «Пульс города» с Юрием Зинчуком корреспондент Екатерина Линникова составила краткий реестр аномальных явлений, которые иногда переживает Петербург.

Как спасаться от этого — люди не знают до сих пор. Никаких спецэффектов. Деревья — плотно опутаны паутиной. Кадры — как из фильма ужасов. Это нашествие на город черемушной тли. На сообщения об атаках — не обращали внимание. Пока они не обрели массовый характер. Момент оказался опущен. Гусеницы превратились в куколок. И отрава уже не может их уничтожить.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Неправильная народная примета. На самом деле, это не на улице холодает, когда черемуха цветет. А, наоборот, деревья зацветают под холода. Чтобы не дать расплодиться паразитам. В этом году в июне было аномально тепло. Но о том, чтобы обработать деревья химикатами, никто и не подумал. В результате — практически стихийное бедствие. Такой вот «эффект гусеницы».
Екатерина Линникова, корреспондент: «Сегодня поверить в то, что тяжелые бетонные плиты могли сами по себе подняться в воздух — практически невозможно. Квадратная плита полтора на полтора метра. В толщину — сантиметров 10. Весит — не меньше полтонны. Ее и специально-то лишний раз не поднимешь».
Чуть позже — все объяснили специалисты «Водоканала» — из-за сильных дождей вода начала выталкивать из труб лишний воздух. Примерно то же происходит с бутылкой шампанского.
Объяснять необъяснимое — в Петербурге приходится часто. Специалисты по паранормальным явлениям давно считают город аномальной зоной. Здесь то — вопреки всем природным законам — появляется северное сияние. То — аж с Камчатки — докатывается землетрясение силой 2 балла по шкале Ритера. То вдруг — проносится торнадо. Причем — в отдельно взятом спальном районе.
Этого, кстати — даже ученые объяснить не могут. Явления — слишком не типичные для наших широт.
Видео летающих тарелок над Марсовым полем — тоже повод для острых споров в блогосфере. При ближайшем рассмотрении НЛО, правда, оказывается китайским воздушным фонариком. С началом их массовых продаж в мире значительно возросло количество сообщений об инопланетянах. Это и послужило причиной закрытия Министерством обороны Британии отдела по изучению паранормального. Официальная формулировка: не удалось подтвердить, что неопознанные летающие объекты представляют угрозу безопасности Соединенного Королевства. На самом деле — даже ни одного реального контакта с внеземным разумом за полвека напряженной работы — выявить не удалось.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста