| Источник

2012 год: Под знаком Чёрного Дракона

 

Время трансформаций и перемен

 
Новый год мы всегда воспринимаем как новый этап нашей жизни. Мы смотрим в будущее со светлыми надеждами и желаем их непременного исполнения. Может быть, именно поэтому в новогодние праздники во все времена и у всех народов мира так популярны гадания и прогнозы. Причём прогнозами занимаются все – политологи, социологи, экономисты, метеорологи и, конечно же, астрологи.

 2012 год. О нём говорилось немало, многие связывают этот период с великими переменами и даже говорят о конце света. Пессимистичных прогнозов много, они есть и у учёных, и у пророков, и у известных мистиков. В качестве аргумента приводятся и парад планет, и календарь майя, и прогнозы учёных, и пророчества святых.
Парад планет в декабре две тысячи двенадцатого года действительно состоится. Но, во-первых, он не будет чем-то особенным – почти на одной линии окажутся только Юпитер, Сатурн, Земля и Марс. Такая конфигурация складывается довольно часто – раз в 12 лет. Последний парад планет был в 2000 году, он принёс нам изменения в правительстве, экономике и повлиял на жизненные обстоятельства многих людей. Но конца света не произошло, как, впрочем, и в другие периоды, когда планеты выстраивались в одну линию.
Суть парада планет в том, что планеты Солнечной системы оказываются с одной стороны светила. Но даже не на одной линии, а под углом в 60 градусов они разбросаны друг от друга. Собравшись вместе, планеты смещают центр тяжести Солнца относительно неподвижного центра масс всей Солнечной системы. Но без каких-либо катастрофических последствий.
21 декабря 2012 года действительно заканчивается древний календарь майя. Многие считают, что именно так майя предупредили грядущие поколения о грядущем конце света… Задолго до европейцев майя предсказывали солнечные и лунные затмения, пользовались понятием нуля в математике. Они были блестящими астрономами – путь движения Венеры по своей орбите вычисляли с ошибкой в 14 секунд в год.
Почему же закончился календарь майя? Потому что дальше не будет ничего? Майя знали о грядущем конце света? Откуда взялась эта «страшилка»? Мне довелось брать интервью у потомка майя, археолога, историка, исследователя культуры своих предков Хельмута Веллмана Хирона. Он утверждает, что календарь майя закончился не потому, что будет конец света, а потому, что майя передали дальнейший расчёт нам, своим потомкам. Невозможно рассчитать всё на все времена, что-то рассчитывает одно поколение, что-то другое…. Но, согласно календарю майя, период Пятого Солнца закончится и человечеству предстоит измениться… Ответ простой, понятный и достаточно логичный. А человечеству, наверное, и правда лучше измениться. Итак, ни парад планет, ни календарь майя не предсказывают человечеству конца света.

 

Что же реально может случиться в 2012 году?

 
Согласно восточной традиции, 2012 год пройдёт под знаком Чёрного Водяного Дракона. Точная дата начала Года Дракона – 23 января 2012 года, поскольку согласно восточной традиции Новый год начитается не 1 января, а в первое новолуние в знаке Водолея.
Дракон существо могущественное, мифическое, мудрое и справедливое, способное принести богатство, благополучие и долголетие, однако стоит помнить, что всё это необходимо заслужить трудом, упорством и добрыми поступками. Годы Дракона – это годы трансформации, перемен, правда, не всегда приятных и желательных.
Первая половина 2012 года будет отмечена крайне жёсткой позицией планет – прежде всего это ретроградное движение Марса по враждебному для него знаку Девы. К марту сложится точная оппозиция Марса и Нептуна, планет, имеющих противоположное энергетическое влияние. Всё это приведёт к дальнейшему усилению тех негативных ситуаций, которые уже имели место в 2011 году.
Пик экономического кризиса придётся на 2012 год и затронет вначале США, а затем и другие страны. США находятся в середине большой экономической депрессии. Нет никаких астрологических оснований предполагать, что экономическая ситуация там улучшится. Некоторая стабильность там сегодня не более чем иллюзия. И эта иллюзия начнёт рассеиваться в 2012–2015 годах.
В Центральной Азии реально усиление исламского фундаментализма. Экономическое положение населения в этом регионе также будет стремительно ухудшаться.
В Европе также начнётся очередная волна экономического кризиса. Возможно, именно поэтому влияние России там возрастёт.
На Украине вновь начнутся брожения, связанные с падением уровня жизни населения и недовольством политикой Виктора Януковича. Экономика Украины будет сильно страдать, и на фоне всего этого начнёт расти популярность Юлии Тимошенко. Особенно ясной эта тенденция станет во второй половине года, когда юридические решения по её поводу так или иначе будут пересмотрены.
С другой стороны, районы с преобладанием русского населения начнут требовать от правительства более тесного взаимодействия с Россией.
В России крайне сложно будет проходить предвыборная кампания. Возможны непредвиденные ситуации, острое противостояние мнений. Вполне возможно, что и в Интернете и в других СМИ появится негативная информация, порочащая главного претендента на пост президента России В.В.Путина. Эта информация будет приходить в Россию с Запада, из США и активно распространяться, что и следует учесть критически настроенным россиянам. Причиной этого станет то, что Россия будет всё больше влиять на дела Европы, а у Европейского союза не будет возможностей, чтобы этому влиянию противостоять.
Противостояние Марс – Нептун может принести катастрофы, где главным действующим персонажем станут водные пространства – океаны, моря, крупные реки. Возможны наводнения, техногенные катастрофы, связанные с водой, как, например, это было в Мексиканском заливе. Таково влияние поражённого Нептуна.

 

Позитивные аспекты

 

Во втором полугодии первую скрипку на небе будут играть негативные аспекты Урана и Плутона. Жёсткие вибрации этих планет могут выразиться в военных конфликтах, жёстких политических противостояниях. Возможны землетрясения и техногенные катастрофы. Они могут быть вызваны и влиянием солнечной активности, которая в 2012–2013 годах достигнет своего пика.
Ситуацию несколько стабилизируют позитивные аспекты Юпитера и Сатурна, то есть после бурных периодов всё же у нас будут некоторые передышки.
По всем астрологическим показаниям Земле придётся пройти через крайне сложный период.
Но у каждого своя судьба, и каждый проживёт этот год по–своему.
Так, рождённые в год Крысы столкнутся с трудностями и на работе, и в финансах. Но неплохо сложатся дела у тех, кто захочет учиться.
В любовных отношениях всё хорошо. Возможны брак, появление нового партнёра или улучшение отношений с прежней пассией.
Быкам будет сопутствовать удача. В работе – успехи и карьерный взлёт. В любви всё стабильно, но не более того.
Тигров могут подстерегать опасности. На работе склоки и интриги, возможно увольнение, поиск новой работы. Звёзды также советуют быть внимательнее к своему здоровью и осторожнее за рулём.
У Котов возникнут неприятности на работе. Возможны проблемы с начальством, с коллегами и подчинёнными. Не противопоставляйте себя окружающим, тогда и проблем будет меньше. Личная жизнь сложна, и если ваши отношения и так висели на волоске, то этот волосок может и оборваться.
Для Дракона его год может оказаться трудноуспешным. Ваша работа потребует большого внимания, большой ответственности, большого нервного напряжения. Для жизни личной более удачна вторая половина года, когда реально появление новой привязанности. А в его первой половине придётся расстаться с кем-то из друзей, с прежней пассией или с партнёром по браку.
Родившиеся в год Змеи в 2012 году будут заняты делами дома и семьи, где назревают неожиданные проблемы. На работе всё спокойно, деньги будут поступать регулярно, возможно и получение наследства.
У родившихся в год Лошади впереди прекрасный год! Всё будет сыпаться на них как из рога изобилия. Возможны удачная смена работы, премии и награды. В 2012 году реальна и большая любовь, и заключение брака.
Рождённым в год Овцы придётся пережить не самые лучшие времена. Во второй половине года возможна смена работы или рода деятельности.
В любви велика вероятность разрыва прежних связей и неудачных новых знакомств.
Обезьянам повезёт! Трудности остаются в прошлом, и день за днём жизнь будет становиться легче и стабильней. На работе – новые интересные предложения, в любви – понимание и новые возможности.
Родившиеся под знаком Петуха будут довольны годом Дракона. Возможны удачная смена работы и появление новых возможностей в любви. Правда, старые связи уходят, но, как говорится, что ушло, то ушло!
У рождённых под знаком Собаки год Дракона будет нелёгким. Возможны потери денег, непредвиденные расходы, проблемы на работе. В семье возможны ссоры, и в самых сложных случаях дело закончится разводом. Будьте осторожнее в бизнесе и не давайте врагам повода для сплетен и интриг!
Свинье в год Дракона придётся приспосабливаться к самым разным обстоятельствам. Но взлётов или падений на работе не предвидится – всё останется на прежнем уровне. Личная жизнь тоже стабильна, но не более того.

 

Как же встречать грозного Дракона?

 

В новогоднюю ночь обязательно наденьте новое платье – оно может быть совсем необычным и даже карнавальным. Цвета Дракона – чёрный, синий. Будут уместны яркие крупные украшения, стразы, блёстки. Сделайте новую причёску, она обязательно должна быть нарядной, украшенной цветами или сияющими заколками. Ярким должен быть и макияж. Мужчинам рекомендуется классический костюм тёмного цвета, рубашка может быть яркой. Если вам это не подходит, то наденьте новый яркий галстук.
Новогодний стол должен быть обильным. На этот раз на столе может быть всё – любое мясо и любая рыба. И, конечно же, свежие фрукты и овощи. А если среди тех, кто встречает с вами праздник, будет находиться рождённый в год Дракона, то посадите его на почётное место и оказывайте всевозможные знаки уважения.
Обязательно подарите близким Дракончика и поставьте его на самое видное место. Символ Дракона способен принести с собой в дом счастье, богатство, радость и удачу.

С Новым годом и новым счастьем!


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста