| Источник

Конец света неизбежен. Об этом предупреждают ученые, об этом пророчествуют основные мировые религии и великие предсказатели прошлого. Вопрос в том – когда это случится?

 

Источник картинки zovvera.blogspot.com

Источник картинки
zovvera.blogspot.com

Век нашего Солнца не бесконечен. Рано или поздно запасы топлива в его недрах иссякнут, и ядерная топка остынет. Это естественный и наиболее благоприятный для нас сценарий конца света. Потому что запаса водорода – «ядерных дров» на нашем Солнце – хватит еще как минимум на несколько миллиардов лет.

Куда реальнее опасность, исходящая от астероидов и «хвостатых» комет. Их вблизи Солнца обращается с десяток тысяч, многие из них неизвестны. Особенно опасны те, чьи орбиты пересекают орбиту Земли. Даже их приближение к нашей планете, не говоря о падении, может вызвать гигантские катастрофы – извержения вулканов, землетрясения, наводнения, словом, нечто страшное, что уже было в истории Земли и уничтожало 90% всего живого на Земле.

Падение на малообитаемых просторах Сибири в 1908 году Тунгусского метеорита вызвало взрыв, сравнимый по мощности с несколькими тысячами атомных бомб, сброшенных американцами на Хиросиму. Страшно даже представить масштабы катастрофы, случись это падение где-нибудь в окрестностях Парижа…

Кроме опасности извне существует вероятность природных катаклизмов: извержений супервулканов, ураганов и пыльных бурь, уносящих плодородный слой почвы, землетрясений и цунами, подобных недавнему в Японии.

И, наконец, человечество неразумной деятельностью приближает закат цивилизации. Этот сценарий можно назвать техногенным концом света. Вспомним чернобыльскую катастрофу, Фукусиму, когда ядерный джинн вырывался на свободу, и другие рукотворные катастрофы!

Ежегодное количество пусков всех видов современных ракет близко к критической величине, которую в состоянии выдержать озоновый слой планеты! Детей в Новой Зеландии уже не выпускают на улицу без зонтика или широкополой шляпы на голове. Количество заболевших раком кожи там чрезвычайно возросло, поскольку озоновая дыра над Антарктидой расширилась до границ этого островного государства.

Вырубка тропических лесов происходит с интенсивностью 20 га в минуту, за каждую секунду вырубается площадь в 2 футбольных поля. За последние 40 лет площадь тропических лесов уменьшилась на 50%. Если так будет продолжаться, то через 30-40 лет эти леса исчезнут. (Запомним эту цифру).

Если в древние времена человек использовал только 18 химических элементов, то в 18-ом веке — 29, а в середине 20-го века — 80. Ныне внедрены в технологии практически все части таблицы Менделеева!

Не за горами времена, когда мы полностью исчерпаем природные ресурсы планеты: разведанных запасов большинства видов полезных ископаемых при нынешних темпах добычи хватит лишь на несколько десятков лет (возьмем на заметку и этот прогноз, как и последующие даты).

Угля нам хватит на 100-300 лет. Нефти – на 30-50 лет. Фактически весь фонд нефтяных скважин России переведен с фонтанного на механизированный метод добычи. Начался массовый ввод в разработку маленьких, низкопродуктивных месторождений. Средняя глубина нефтяных скважин возросла в 2 раза. Издержки на добычу тюменской нефти выросли более чем на 3 раза, а объем добычи снизился вдвое. Россия приведена для примера, как третья в мире нефтедобывающая держава.

Интенсивное сжигание углеводородов вызвало понижение процентного содержания кислорода в атмосфере и повышение углекислого газа. Это обстоятельство приводят как аргумент глобального потепления планеты. На Земле стало суше и жарче. Площадь паковых льдов Арктики сократилась вдвое. Белые медведи, обитающие на них и там же размножающиеся, очутились на грани исчезновения.

Запасы медной руды на планете фактически иссякли. Так, если в начале 20-го века разрабатывались только богатые руды с содержанием меди от 5-15% и более, то в настоящее время при подземной разработке месторождений содержание меди должно быть не менее 1-3%, при карьерной добыче — 0,2-0,7%, а из комплексных полиметаллических руд медь извлекают при содержании 0,1%! Перерабатываются и бывшие отвалы «пустой» породы.

Россия, обладательница богатейших природных кладовых, уже сейчас испытывает нехватку хрома и ряда других металлов. Что уж говорить о менее богатых ресурсами странах!

Человечеству катастрофически не хватает питьевой воды. К 2025 году от недостатка водных ресурсов будут страдать свыше трех миллиардов жителей планеты или почти половина ее населения. Уже нынче более миллиарда человек не имеют доступа к чистой питьевой воде. Грядут военные конфликты за доступ к пресной воде!

Проблема нехватки воды уже стала фактором, сдерживающим социально-экономическое развитие Китая. Размер водных ресурсов на душу населения КНР в три с лишним раза меньше среднемирового показателя. Из Хуанхэ разбирают на полив столько воды, что летом она почти пересыхает. В 1993 году официально началось сооружение гидроузла «Санься» («Три ущелья»). Оно завершится в нынешнем году и обойдется в 22 миллиарда долларов. Это позволит ежегодно перебрасывать из бассейна Янцзы на бассейн Хуанхэ 50 миллиардов кубометров воды, расширить орошаемые площади в Северном Китае, решить там проблему питьевой воды.

По различным оценкам, ежегодно на Земле от голода умирают от 13 до 18 млн. человек, причем половина из них — дети. Количество жертв голода такое, будто каждые три дня на планете взрывается бомба, эквивалентная сброшенной на Хиросиму.

Нехватка продовольствия приводит не только к голоду, но и к быстрому исчерпанию пригодных для ведения сельского хозяйства земель, их опустыниванию и загрязнению удобрениями и пестицидами.

За последние полвека вылов океанической рыбы увеличился почти в 5 раз. Но нерегулируемый вылов рыбы и китов подорвал ресурсы океана. Многие участки Мирового океана сегодня — это безжизненные пространства.

Скорость исчезновения живых видов в современную эпоху в 1000 раз выше, чем в эпоху вымирания динозавров, которую мы полагаем катастрофической! В наше время каждый год на планете бесследно исчезает один животный вид, и каждый день – один растительный с близкой перспективой ежечасного исчезновения. Естественное видообразование практически прекратилось. Кто такие – европейский тур, стеллерова корова, дронт, странствующий голубь, тасманийский волк? Эти животные исчезли на исторической памяти людей, не без нашего участия.

Представим приведенные выше факты: истощение со временем природных ресурсов, уменьшение водных и продовольственных запасов, изменение климата и т.д. в виде графиков. Мы заметим, что все графические кривые стремятся вниз! И где-то, лет через 30, пересекутся! Возможно, это произойдёт раньше из-за взаимного усиления негативных процессов. Это и будет час Х! Так называемая точка сингулярности. В просторечии – конец света. Пик катастрофы. Она уже началась. Давайте не будем лукавить и признаем это! Плоды губительной для всего живого деятельности будут пожинать два следующих поколения: наши дети и внуки!

На недавней конференции в Центре Хадли в Эксетере собрались ведущие климатологи мира. По их единодушному мнению, на Земле происходит разрушение климата. Наводнения, штормы, засухи, таяние полярных шапок и ледников, закисление и перегрев океанов – все это грозит человечеству неминуемой гибелью уже в этом столетии!

Писатель-эколог, многократный лауреат премий, Джеффри Лин пишет: «Будущие историки, оглядываясь на нас из куда более жаркого и неуютного мира… будут ломать голову над тем, как же могло целое поколение дойти до катастрофы, как лунатики, уничтожив климат, который позволял человеческой цивилизации процветать на протяжении 11 тысяч лет».

В этой связи особый интерес представляют пророчества, прямо или косвенно связанные с 2012 годом, возможно, началом сингулярного перехода к новой действительности.

ЧТО УВИДЕЛ ЭДГАР КЕЙСИ С БОРТА НЛО

Обратимся к истории знаменитого в свое время «спящего пророка» Эдгара Кейси, удивительные видения которого до сих пор вызывают интерес в мире науки. Ведь многое из того, что он предсказывал в начале 20-го века, странным образом сбылось в наши дни. «Особую ценность представляют видения Кейси начала 21-го века, – пишет в своей книге о Кейси исследователь аномальных явлений Феликс Величко. – В начале 30-х годов, задолго до бума НЛО, во время одного из самых продолжительных своих трансов Кейси мысленно очутился на борту корабля существ, умевших передвигаться во времени. Они прокатили его над Землей начала 21-го века. С высоты птичьего полета Кейси увидел американские и японские прибрежные города, а также Северную Европу, лежащие в развалинах и полузатопленные. Путешественники во времени объяснили Кейси, что это не последствия войны, а гигантский природный катаклизм – подвижки донных океанских тектонических плит. Точную дату катастрофы они не назвали, но дали понять Эдгару, что она произошла не ранее 2000 года и не позднее 2015-го (2012?)».

Частичный «конец света», продолжили свои объяснения пришельцы, не затронет массивную континентальную плиту, на которой расположена Беларусь.

ИНДЕЙЦЫ МАЙЯ О КОНЦЕ СВЕТА

Цивилизация индейцев майя является большой загадкой для современных ученых. Во времена завоевания Юкатана конкистадоры уничтожили почти все письменные источники цивилизации майя. Но и то, что сохранилось, поражает воображение.

Величайшим изобретением индейцев майя был календарь. Он, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница – всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.

Как в то время были произведены столь точные расчеты? Если верить календарю майя, в котором время разделено на циклы, окончание нашего пятого цикла придется на 21 декабря 2012 года. По легендам майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в то время…

Вот с этого места, пожалуйста, подробней, как любили говаривать «товарищи» на Лубянке.

Жрецы майя утверждали, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. «Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. «Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. «Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в конце Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечет за собой уничтожение нашей цивилизации.

Луна, Солнце и светила «остановят свое движение на небосклоне». Согласно иероглифическим надписям майя (3-9 века н. э.) нынешний космический цикл начался 13 августа 3113 года до нашей эры и должен завершиться 21 декабря 2012 года.

Все тайны, которыми в свое время владели майя, очевидно, так никогда и не будут разгаданы из-за физической утраты многих свидетельств этой цивилизации, но внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли нам к древним преданиям?

ПРОРОКИ О 44-ОМ ПРЕЗИДЕНТЕ США

Сегодня предсказания Нострадамуса, Ванги и Эдгара Кейси о черном (и последнем?) 44-ом президенте США стали реальностью. А были ли вообще эти предсказания?

В Интернете можно найти старые форумы, где эта тема действительно обсуждалась задолго до того, как можно было вообще говорить о ней серьезно. Так, датированный 2004 годом форум (http://forum.lirik.ru/forum/viewtopic.ph p?p=19664#19664), обсуждает предсказания о том, что “последним президентом США будет 44-й президент, и он будет черным”. В 2004 году никто даже в шутку не мог предположить, что на пост президента США выберут афроамериканца, и это предсказание обсуждалось с известной долей юмора. Поговорим подробнее о содержания этих предсказаний.

В одном из монастырей итальянского города Болонья в XV веке жил древний монах-астролог Федерико Мартелли. Его прозвали Раню Неро, что переводится как «Черный паук». Собственные пророчества он записывал в Вечную книгу. В 1972 году археологи провели радиоизотопный анализ этой рукописи. Он подтвердил: книга в самом деле написана в Средневековье. В ней исследователей заинтересовали строки, которые напрямую касаются нынешнего президента США – Барака Обамы. Цитируем их дословно: «Держава на берегу двух океанов окажется сильнейшей на земле. Править ею будут по четыре года правители, 44-й из которых станет последним». В 2008 году в США был избран 44-й президент — Барак Обама. Четырёхлетний срок его президентства заканчивается в 2012 году.

По Нострадамусу – после прихода 44-го президента страну ждут большие перемены. Всем известно, что именно слово “перемены” (change) стало лозунгом предвыборной кампании нового президента США.

Предсказания Ванги разные авторы комментируют в зависимости от степени личной неприязни к США. Судите сами. Ванга в 1978 году, находясь в трансе, поведала:

«Когда победит черный человек, Америка замерзнет и попадет в пучину крупнейшего кризиса. Возможно, даже распадется на северные и южные штаты».

Все сходятся в одном – Ванга предсказывала, что 44-ым президентом Соединённых Штатов будет чернокожий, и он станет для неё последним. Почему? Одни считают, что из-за того, что Америка живёт не по средствам – в долг. Она попала в пучину крупнейшего экономического кризиса и неминуемо распадется на южные и северные штаты. По мнению других аналитиков, Ванга имела в виду природные катаклизмы, грядущие после того, как власть получит темнокожий президент.

СОВРЕМЕННАЯ НАУКА О 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА

Самое интересное, что современные астрономы также утверждают, что знаменательный день 21 декабря вовсе не является рядовым. Тогда можно будет наблюдать астрономический феномен необычайной красоты, – парад планет. Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в одну линию, и, как говорят ученые, «будет видна как бы одна огромная звезда». Собственно, подобные парады планет были и раньше.

Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты Солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра Галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда они встают на отметку 0 часов. Данная комбинация будет означать переход Вселенной из одной фазы в другую. Таким образом, согласно представлениям древних майя, кончится Пятое Солнце, и начнется новый 5125-летний цикл «Шестой Эпохи Сотворения», или «Шестого Солнца».

Но вдруг индейцы майя знали еще что-то такое об этом дне, чего не знаем мы, а их тайну до конца пока раскрыть не можем? Может быть, гравитационное воздействие выстроившихся в ряд светил вызовет в земных глубинах геологическую катастрофу, предсказанную «спящим пророком» Эдгаром Кейси на этот период времени?

СВЯТОЙ МАЛАХИЯ О КОНЦЕ ВРЕМЕН

В 1094 году в ирландском Ольстере родился некто Малахия, впоследствии благочестивый священник и миссионер. Он стал известен всей Ирландии: люди признали его святым при жизни. Не остался в стороне и Ватикан: сам Папа Иннокентий II призвал своего служителя на аудиенцию. Ночи напролет проводил Малахия в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 году манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя почти 450 лет, в конце 16-го века, документ был найден, и мир узнал о труде святого Малахии, названном им «Предсказание о римских папах».

Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать святой престол. Но самое поразительное в трактате Малахии — не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших пап, а неожиданный финал. Если верить ирландскому святому, судьба приготовила институту папства трагический финал. Дело в том, что только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников святого Петра прервется, святой град Рим падет, и наступит Апокалипсис.

До конца света человечеству остался один шаг… 2 апреля 2005 года отошел к Господу Иоанн Павел II, в миру поляк Кароль Войтыла. Он был 110-м в списке Малахии, наградившего этого Папу девизом «От трудов Солнца». Трактуют эти слова по-разному. Многие отмечают, что Войтыла родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол. Так или иначе, теперь он принадлежит миру горнему, а в мире дольнем стал частью истории. О нынешнем 111-м Папе Малахия лаконично сообщает как о «Славе оливы» (в другом переводе — «Торжество мира»). Олива — символ мира, а значит, при новом Папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей Земле.

Однако радость будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый 111-й Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света. Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее:

«В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить народы. Конец».

Другой, куда более известный, чем святой Малахия, предсказатель — Нострадамус — трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м Папе, он сообщает, что «общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое».

Как известно, нынешний глава Ватикана, 111-й Папа весьма почтенного возраста, поэтому предсказанные события следует ожидать в скором времени. Уж не в 2012 ли году?


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста