| Источник

Заявки на участие в проекте Mars One отправили уже свыше 100 тысяч человек. А ведь организаторы так переживали, что выбирать будет не из кого в силу сложности миссии и того, что это все же – билет в один конец…

100 тысяч землян захотели улететь на Марс навсегда

В сентябре 2022 года в путешествие на Марс «в один конец» с целью поселения на неопределенное время отправится первая четверка добровольцев, которую выберут из огромного количества респондентов.

Организаторам придется серьезно потрудиться, ведь прием заявок стартовал лишь несколько месяцев назад и еще не закончен, а набралось их очень много. Несомненно, 40 человек, которые будут выбраны для тренировочной программы, должны обладать множеством качеств, без которых в космос лучше не летать. К 2015 году из 40 останется 24: остальных отсеют после годичной тренировки, по результатам тестирования.

Первые поселенцы, как планируется, приземлятся на Красной планете весной 2023 года. Вместе с собой они возьмут все необходимое для длительного перелета и еще более длительного пребывания там. Вполне возможно, что первым землянам на Марсе придется там остаться навсегда: по крайней мере, пока задача их возвращения является технически недостижимой.

Идея по поводу колонизации Марса посещала многих, однако всерьез на ней начал настаивать голландский бизнесмен Басу Лансдорпу, который, кстати, готов выделить 6 млрд долларов на проект.

космос, Марс
admin

Комментарии: 3 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста